Анализ рынка оборудования по переработке пластмасс (пластика) в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: drgroup
 Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка оборудования по переработке пластмасс в России.

Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group, в 2017 г. объем рынка в натуральном выражении составил 21 313 шт., что на 492,7% больше значений 2016 г. В первую очередь такой скачок связан с импортом – рынок наводнился дешевым китайским оборудованием для переработки пластмасс. Рынок оборудования по переработке пластмасс в России в натуральном выражении в 2017 г. на 15% состоит из производства. Тогда как в 2016 г. рынок на 79% состоял из производства.

Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group, объем рынка в 2017 г. в стоимостном выражении составил $16 029 237, прирост составил 25,3% по отношению к данным 2016 г.

По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group объем производства отечественного оборудования по переработке пластмасс на российском рынке в 2017 г. составил 3 360 шт. Наибольший объем оборудования по переработке пластмасс в 2017 г. был произведен ЗАО «Кропоткинский завод МИССП» - 38,9% от всего объема производства. В стоимостном выражении объем производства оборудования по переработке пластмасс в России в 2017 г. равнялся $2 127 679.

В натуральном выражении объем импорта оборудования по переработке пластмасс в Россию в 2017 г. составил 17 970 шт., а экспорт – 17 шт.

В стоимостном выражении объем импорта в Россию в 2017 г. составил $11 497 779,2, а экспорта – $469 653,5.

В 2017 г. больше всего было импортировано оборудования для измельчения компании GUANGZHOU 3E MACHINERY CO. LTD – 5 884 шт., резкий рост импорта этого производителя во многом привел и к резкому росту импорта в целом, наряду с импортом некоторых других китайских компаний.

В 2017 г. больше всего оборудования по переработке пластмасс (для измельчения) в натуральном выражении было импортировано из Китая - 17 474 шт. В 2017 г. было экспортировано по 2 единицы оборудования в Испанию и на Украину.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2329-analiz-rynka-oborudovaniya-po-pererabotke-plastmass-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com