Fundico: два года успешного кредитования малого бизнеса без дефолтов

Категория: Сфера услуг  |  автор: telexxxx
Эксперты Fundico поделились результатами работы p2p-площадки за два года. Согласно статистике, с момента запуска услуги кредитования малого бизнеса ни одно коммерческое предприятие, получившее займ на площадке, не начало процедуру дефолта. Каждое из них продолжает успешное и активное развитие, своевременно возвращая взятые займы с процентами.

Секрет таких показателей — в подходе к работе. Fundico использует лучшие практики российских и зарубежных банков для оценки риска. Учитывается информация из 12 источников. На площадку допускают 1 заемщика из 15: это сильные бизнесы с опытом предпринимательства более двух лет, устойчивые бизнес-модели с положительным финансовым результатом.

«Сбор средств от прямых инвесторов на нашей p2b-платформе — это современная альтернатива банкам. Мы проводим независимую оценку кредитного риска для инвесторов, оцениваем вероятность дефолта и работаем только с надежными партнерами. Отсюда такая статистика», — говорит CEO Fundico Иван Белый.

Отбор будущих партнеров происходит на основе определенных критериев. Каждый из них может улучшить или, напротив, ухудшить кредитный рейтинг. Так, на площадке анализируют следующую информацию: срок работы бизнеса, кредитную историю, отношения с контрагентами, кредитную нагрузку, бизнес-модель и способ организации предприятия.

Во время анализа инвестиционных проектов большое значение уделяется личным качествам собственника, в том числе его опыту в текущей индустрии. Впрочем, даже несмотря на достаточное количество критериев, оценка рейтинга на платформе Fundico не займет много времени.

Напомним, что Fundico — это p2p-площадка кредитования малого бизнеса, основана в октябре 2015 года. Площадка работает полностью в онлайн-режиме: чтобы стать клиентом, не нужно посещать офис, поэтому взять кредит и инвестировать можно из любой точки мира, где есть доступ к интернету.

Fundico поддерживает различные инвестиционные проекты. Пользоваться площадкой могут физические и юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Кредиты выдаются бизнесу на срок от 3 месяцев до 1 года.

Разместил: -
Организация: -