Анализ фармацевтического рынка России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
 Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фармацевтической продукции в России.

Фармацевтическая промышленность - отрасль хозяйства, объединяющая производство лекарственных препаратов и лечебно-профилактических средств.

Российский фармацевтический рынок по объему занимает 14 место в мире. По оценкам международной аналитической компании Evaluate Pharma, объем мирового фармацевтического рынка в 2017 г. достиг $1 200 млрд, что на 3,6% больше, чем в 2016 г.

Объем рынка фармацевтической продукции в 2017 г. составил 1 629 млрд. руб. Темп прироста в 2017 г. составил 8%. В 2017 г. было реализовано 6,2 млрд. упак. медикаментов. Фактор роста цен в увеличении объема рынка практически отсутствует. Увеличение коммерческого рынка лекарств за первое полугодие 2018 г. относительно аналогичного периода 2017 года в рублёвом эквиваленте составило 3,9%.

Основным фактором, влияющим на объемы рынка в стоимостном выражении, является инфляция.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства лекарственных средств в России в 2017 г. составил 317,5 млрд. руб. В 2016 г. этот показатель равнялся 286 млрд. руб. Темп прироста составил 11%.

Объем импорта лекарственных средств в Россию в 2017 г. составил 620,4 млрд. руб. Темп прироста был равен 25,8%. В 2016 г. объем импорта составил 493,1 млрд. руб. В натуральном выражении импорт увеличился на 0,4%.

Объем экспорта лекарственных средств в Россию в 2017 г. составил 34 млрд. руб. Темп прироста был равен -12,6%. В 2016 г. объем экспорта составил 38,96 млрд. руб. В натуральном выражении экспорт увеличился на 19%.

В 2017 году большинство нововведений в системе здравоохранения связаны с развитием информационных технологий. Причем, законодательные инициативы могут затронуть все сегменты рынка и всех участников.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/135-issledovanie-farmacevticheskogo-rinka-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com