Анализ рынка вакуумных насосов для машинного доения коров на доильных установках в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: drgroup
 Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вакуумных насосов для машинного доения коров на доильных установках в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка вакуумных насосов для машинного доения коров на доильных установках в России в 2016 г. составил в натуральном выражении 13 185 шт., что на 46,98% меньше показателя 2015 г. Снижение объема рынка объясняется значительным сокращением импорта (сокращение почти в 4 раза).

В 2017 г. рынок вырос по сравнению с 2016 г. на 33,7% и составил 17 628 шт. По сравнению с 2016 г. объем импорта вырос в 2,3 раза.

Доля рынка вакуумных насосов для доения в общем объеме рынка насосов в России в 2017 г. составила 0,37% (в натуральном выражении). За период с 2013 по 2017 гг. максимальная доля вакуумных насосов (в натуральном выражении) для доения была зафиксирована в 2015 г. – 0,502%.

В 2017 г. в структуре рынка вакуумных насосов для доения в России в натуральном выражении на долю производства пришлось 48,71%.

Основная доля импорта в 2017 г. пришлась на вакуумные насосы для доения производительностью до 500 л/мин.

К крупнейшим производителям вакуумных насосов для машинного доения коров на доильных установках были отнесены: Агрегат НПО ООО, АгроТехПром ООО, Кургансельмаш ОАО, Челно-Вершинский машиностроительный завод АО, ГМС Ливгидромаш АО, Пензагрореммаш ООО.

В структуре рынка вакуумных насосов для машинного доения коров на доильных установках в России в 2017 г. по производителям в натуральном выражении основную долю заняли АО ЧЕЛНО-ВЕРШИНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, UNISON (QINGDAO) INDUSTRIAL CO. и ONCEL MAKINA-REMZI ONCEL.

В целом в 2017 г. основная доля импорта в натуральном выражении поставлялась в Россию из Турции, а в стоимостном выражении – из Италии.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2322-analiz-rynka-vakuumnyh-nasosov-dlya-mashinnogo-doeniya-korov-na-doilnyh-ustanovkah-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com