Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги  |  автор: delprof
Крупная московская ювелирная сеть, более 10 лет осуществляющая деятельность в сфере ритейла изделий из драгоценных металлов, стала новым клиентом Группы. Согласно договору, заключенному между компаниями, специалисты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализуют мероприятия в рамках форензика и проанализируют потенциальные риски ритейлера.
По словам Старшего партнера, Исполнительного директора Группы Ксении Архиповой, объем финансовых преступлений за первое полугодие 2018 года вырос более чем на 1,5%, что свидетельствует о необходимости дальнейшего совершенствования механизмов противодействия в этой сфере. На данный момент представители бизнеса все чаще обращаются к игрокам рынка профессиональных услуг с запросами на диагностику текущей ситуации в компании и разработку рекомендаций по преодолению финансовых рисков.
«Иногда факты мошенничества можно выявить в ходе аудиторской проверки или инвентаризации, особенно если проект реализует опытный аудитор, - отмечает Партнер практики Аудит и консалтинг Дарья Перковская, - Однако, как показывает практика, схемы совершенствуются, и проверки бухгалтерского учета может быть недостаточно. В данном случае необходимо применять более сложную методику. В АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» такая методика разработана при поддержке ведущих специалистов всех направлений, что гарантирует выявление всего спектра потенциальных рисков».
Специалисты Аудиторско-консалтинговой группы за 22 года практики накопили и систематизировали информацию как о наиболее распространенных, так и специфичных для каждой отрасли рисках, способных нанести ущерб бизнесу. По итогам 2017 года Группа входит в число крупнейших аудиторских организаций и занимает 21 строчку рейтинга, составленного авторитетным рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Разместил: Александра Пашкевич
Организация: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Ул. Вятская, д. 70

E-mail: pashkevich@delprof.ru