Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
 Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г. В 2017 г. объем рынка составил 1 913,3 млн. пар., что выше показателя 2016 г. на 14,6%.  В I полугодии 2018 г. объем рынка составил 866,2 млн. пар.

При этом объем рынка диагностических/смотровых перчаток составил в 2016 г. 1 543 млн. пар, а хирургических – 127 млн. пар. В 2017 г. объем рынка диагностических/смотровых перчаток составил 1 767 млн. пар, а хирургических – 146,5 млн. пар.

В I полугодии 2018 г. объем рынка диагностических/смотровых перчаток – 805,0 млн. пар, а хирургических – 61,2 млн. пар.

Объем производства медицинских перчаток в России в 2016 г. составил 12,2 млн. пар, а в 2017 г. – 11,6 млн. пар. В I полугодии 2018 г. – 6,0 млн. пар.

Импорт медицинских резиновых перчаток в Россию в 2017 г. составил в натуральном выражении 1915,0 млн. пар., темп роста к 2016 г. – 114,4%. В I полугодии 2018 г. – 866,5 млн. пар.

В стоимостном выражении импорт медицинских резиновых перчаток в Россию составил в 2017 г. 108,7 млн. долл. или 107,8% к объему импорта 2016 г. В I полугодии 2018 г. – 51,4 млн. долл.

В импорте диагностических/смотровых медицинских перчаток в натуральном выражении в I полугодии 2018 г.  лидируют торговые марки BENOVY (12%), TOP GLOVE (10,7%), SAFE & CARE (7,6%).

В импорте хирургических перчаток медицинских перчаток в натуральном выражении в I полугодии 2018 г. лидируют торговые марки EPIC (14%), SFM HOSPITAL PRODUCTS (12,7%), ANSELL (12,4%).

Экспорт медицинских резиновых перчаток из России в 2017 г. составил в натуральном выражении 10,2 млн. пар или 82,9% к объему 2016 г. В I полугодии 2018 г. – 4,1 млн. пар.

В стоимостном выражении экспорт медицинских резиновых перчаток из России в 2017 г. составил 0,9 млн. долл. или 79,4% к объему 2016 г. В I полугодии 2018 г. - 386 тыс.долл.

В экспорте диагностических/смотровых медицинских перчаток в натуральном выражении в I полугодии 2018 г. лидируют торговые марки ARCHDALE (32,4%), TOP GLOVE (16,9%), SFM HOSPITAL PRODUCTS (5,8%).

В экспорте хирургических перчаток медицинских перчаток в натуральном выражении в I полугодии 2018 г. лидируют торговые марки: ФАРМ-ГЛОБАЛ (44,3%), VOGT MEDICAL (13,5%), ANSELL (12,1%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/479-analiz-rynka-medicinskix-rezinovyx-perchatok-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com