Анализ рынка лабораторных реагентов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка лабораторных реагентов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка лабораторных реагентов в России в 2017 году в натуральном выражении составил 1 095 662,6 кг., что на 6,5% больше, чем в 2016 г.

Объем рынка лабораторных реагентов в 2017 г. в стоимостном выражении составил $207 116, 7 тыс., вырос на 29,1% по отношению к данным 2016 г.

Объем производства лабораторных реагентов в России в 2017 году в натуральном выражении составил 900 074,3 кг. Производство лабораторных реагентов в натуральном выражении выросло на 3,9% в 2017 г. по отношению к данным 2016 г. Лидером по объему производства в 2017 г. стал АО "ВЕКТОР-БЕСТ" – 158 210,6 кг., втрое место за ООО "НПО "ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ" – 89 901 кг., тройку замыкает ООО "НИАРМЕДИК ПЛЮС" – 76 602,8 кг.

Наибольший объем лабораторных реагентов производится в Москве – 34,9% от всего объема производства в натуральном выражении в 2017 г., следом с большим отрывом идет Новосибирская область (18,5%) и Санкт-Петербург (16,9%).

Импорт лабораторных реагентов и калибраторов значительно превышает экспорт.

В 2017 году импорт в Россию лабораторных реагентов в натуральном выражении составил 241 156,7 кг., а экспорт 45 568,4 кг. В стоимостном выражении импорт лабораторных реагентов в 2017 г. составил $104 620,6 тыс., а экспорт – $4 612,8 тыс.

В 2017 г. больше всех лабораторных реагентов в натуральном выражении было импортировано брендом BIO-RAD – 32 046,3 кг. Наибольший объем экспорта в натуральном выражении лабораторных реагентов в 2017 г. осуществил ООО НПО ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ – 18 158,2 кг.

В стоимостном выражении в 2017 г. больше всего лабораторных реагентов было импортировано компанией ABBOTT – на $11 383,7 тыс. а экспортировано компанией ВЕКТОР-БЕСТ – на $1 946,8 тыс.

В объеме импорта в Россию лабораторных реагентов по странам происхождения в 2017 г. в натуральном выражении лидирует США - 75 594,8 кг., как и в стоимостном выражении – на $34 173,7 тыс.

В 2017 г. наибольший объем экспорта лабораторных реагентов в натуральном выражении приходится на Латвию - 17 287 кг., в стоимостном выражении на Украину - на $1 607,7 тыс.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2319-analiz-rynka-laboratornyh-reagentov-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com