Анализ рынка сыра и творога в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
 Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и сыров в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка творога и сыров в России в натуральном выражении составил 1 498 979,4 тонны. Рынок в натуральном выражении просел к данным 2016 г. на 5,3%.

В стоимостном выражении в 2017 г. объем рынка творога и сыров в России составил $4 442 345 тыс. Показатель вырос по отношению к данным за 2016 г. на 26%.

Рынок творога и сыров включает в себя такие категории как творог, продукты творожные, продукты сырные и сыры.

В структуре рынка творога и сыров в России в 2017 г. основную долю составляют сыры – 42,1% или 630 517,7 тонн. Самую маленькую долю составляют сырные продукты – 11,6% или 173 285,4 тонны.

В структуре рынка творога и сыров в России в 2017 г. в стоимостном выражении основную долю составляют также сыры – 48% или $2 130 523,8 тыс.

Объем производства творога и сыров в России в 2017 году составил 1 318 876,1 тонн, что на 5,1% меньше, чем в 2016 году.

В 2017 г. импорт в Россию творога и сыров составил 202 531,3 тонны, а экспорт из России – 22 428 тонн. В стоимостном выражении в 2017 г. импорт в Россию составил $858 263 тыс., а экспорт $61 644,3 тыс.

В 2017 г. сырных продуктов наибольшее количество импортировал ООО ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ – 371,5 тонн, творожных продуктов в 2017 г. не импортировалось. Творога больше всего в 2017 г. было импортировано от производителя ООО ЗАЛЕССКИЙ ФЕРМЕР – 494,6 тонн (скорее всего это реимпорт из Калининградской области). В целом, сыра больше всего в 2017 г. было импортировано компанией COOPERATIVA AGRICOLA Y LECHERA DE LA UNION LTD – 13 449,6 тонн.

В целом, больше всего продукции было импортировано в 2017 г. из Аргентины - 7 462,6 тонн, а экспортировано на Украину - 2 972,6 тонн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/247-issledovanie-rossiiskogo-rinka-sirov.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group