Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет»

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги  |  автор: bftcom
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета», - прокомментировал журналу «Бюджет» первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель Комитета финансов Роман МАРКОВ результаты автоматизации системы управления общественными финансами в Ленинградской области.
Уже несколько лет в регионе функционирует комплексная автоматизированная система «Управление бюджетным процессом Ленинградской области» (АИС УБП ЛО) на базе программных продуктов Компании БФТ - «АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование». В системе на сегодняшний день работают 217 муниципальных образований и более 4000 пользователей.
Рассказывая об этапах развития АИС УБП ЛО Роман МАРКОВ отметил ее интеграцию с автоматизированной информационной системой «Государственный заказ Ленинградской области» (АИС ГЗ ЛО), созданной на базе «АЦК-Госзаказ» Компании БФТ. Необходимость взаимодействия двух систем была обусловлена обязательной увязкой всех процессов, связанных с закупочной деятельностью и электронным бюджетом региона. К региональной системе закупок были подключены и муниципальные образования. Интеграция действующих систем позволила достичь ряда положительных изменений. Например, появилась возможность проведения контроля планов закупок (согласно изменениям части 5 статьи 99 Федерального закона № 44‑ФЗ). Поскольку в Ленинградской области контроль реализован как на региональном, так и на муниципальном уровне, было достигнуто существенное повышение качества планирования и исполнения расходов на закупки.
В заключение председатель Комитета финансов Ленинградской области отметил, что в ближайших планах – расширение информационной системы «Открытый бюджет Ленинградской области» за счет создания внутренней части портала. В этом закрытом разделе портала в режиме 24/7 будет представлена актуальная бюджетная и финансовая информация, доступная только для внутреннего использования руководителями органов государственной власти Ленинградской области.
«Правительство Ленинградской области уделяет особое внимание развитию информационных технологий, поскольку это позволяет осуществить перевод процессов сбора и обработки данных на качественно новый уровень».
Роман Иванович МАРКОВ
первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области — председатель Комитета финансов
Подробнее об опыте управления общественными финансами в Ленинградской области читайте в публикации первого заместителя председателя Правительства Ленинградской области – председателя Комитета финансов Р.И. Маркова в журнале «Бюджет».
Источник информации
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса
Компания БФТ создана в 1997 году.
Компания БФТ является дочерним предприятием Компании IBS.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:
 Управление государственными финансами
 Управление закупками.
 Управление имуществом и активами.
 Труд и занятость.
 Оказание государственных и муниципальных услуг.
 Системы управления базами данных PostgreSQL и Postgres Pro.
 Вычислительная платформа Скала-Р.
 Система электронного документооборота Docsvision.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Разместил: Пресс-служба БФТ
Организация: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)

Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ