Донорский марафон «Достучаться до сердец» продолжается летом в Москве

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Акции III московского марафона «Достучаться до сердец» в июле проведены в инфекционной клинической больнице №2 Департамента здравоохранения Москвы, Центре крови Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Пресненском исполкоме «Единой России». В днях донора приняли медики ИКБ №2 ДЗМ, сотрудники отеля The Ritz-Carlton, Moscow, члены партии «Единая Россия», а также желающие жители и гости Москвы. Организаторами донорских акций стали инициативная группа инфекционной клинической больницы №2, Волонтерский центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, благотворительный фонд «Образ жизни».
В трех июльских акциях приняли участие более 150 человек, в том числе свыше 20 волонтеров. Банк крови Москвы пополнен более чем на 50 л. В целом с января 2018 года, с начала III московского донорского марафона «Достучаться до сердец», его участниками стали свыше 8000 человек на 53 донорских акциях.
– Большинство акций донорского марафона «Достучаться до сердец» проводится в открытом режиме, в них может принять участие каждый желающий, если у него нет медицинских и иных препятствий к безвозмездному донорству, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – О предстоящих донорских акциях марафона можно узнать в онлайн-календарь донорских акций московского марафона «Достучаться до сердец» – bit.ly/donorcalendar , на сайтах и в аккаунтах социальных сетей Национального фонда развития здравоохранения, а также на портале «Душевная Москва».
Многофункциональный интернет-портал «Душевная Москва» посвящен актуальным темам некоммерческого сектора столицы и объединяет жителей, волонтеров, некоммерческие организации и представителей органов исполнительной власти. Здесь ежедневно размещаются новости, анонсы, репортажи о ключевых событиях некоммерческого сектора и работе отдельных НКО, интервью с ведущими экспертами, «кейсы» лучших общественных инициатив, а также информация о субсидиях и грантах для НКО, предоставляемых органами власти Москвы, образовательные программы и курсы, позволяющие повысить эффективности работы организаций третьего сектора, актуальные новости о волонтерском движении столицы.
III московский донорский марафон «Достучаться до сердец» проходит в январе–октябре 2018 г. Мероприятие проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Донорский марафон «Достучаться до сердец» продолжается летом в Москве