Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников

Категория: Безопасность, Химия и нефтехимия  |  автор: Lebedeva
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.
Инициаторами создания специальной парковки для велосипедов выступили сотрудники Салаватского катализаторного завода, о своем желании пересесть на велосипеды они сообщили профсоюзной организации. Профком, руководитель производства и генеральный директор завода эту инициативу поддержали.
«Создать велопарковку предложили самые молодые сотрудники завода, ведь здоровый образ жизни и экологичность сегодня в моде», - говорит директор по производству СкатЗ Олег Бирюков. На предприятии недавно завершился процесс модернизации -- переоборудование производственных мощностей продолжалось пять лет, а численность сотрудников за это время увеличилась со 180 до 450 человек. Сейчас средний возраст работников составляет 38 лет, на предприятии примерно поровну молодежи и сотрудников постарше. «Уже первые недели эксплуатации велопарковки показали, что ей с удовольствием пользуются заводчане всех возрастов», - отмечает Олег Бирюков.
«Любая мода – это, как правило, возрождение традиционных ценностей под современной этикеткой. Сегодня мы говорим о ЗОЖ (здоровом образе жизни), несколько десятилетий назад было популярно физкультурное движение, а его девиз «В здоровом теле – здоровый дух!» актуален всегда. Приближающийся День физкультурника мы встречаем во всеоружии, и в будущем будем рады поддержать подобные инициативы заводчан», - отмечает генеральный директор Салаватского катализаторного завода Дмитрий Медведев.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян, тел.: +7-919-877-94-33, +7-916-950-7669,
e-mail: v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru.

Справка:
Салаватский катализаторный завод (ООО «СкатЗ», http://skatz.ru/) занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок.
Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности, которое располагает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за десятилетия успешной работы (первые производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1954 году). В рамках импортозамещения на предприятии развернуто производство уникального микропористого силикагелевого адсорбента для нужд ПАО «Газпром».
Продукция ООО «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании, включая ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур Холдинг», Госкорпорацию «Росатом», ГК «Роснано», НЛМК, ПАО АНК «Башнефть», ОАО «ТАИФ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ТОО «Корпорация Казахмыс», РУП «ПО Белоруснефть» и другие.

Разместил: Варвара Агламишьян
Организация: ООО «СкатЗ»