LG ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СВОИХ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ

Категория: Интернет  |  автор: lgelectronics
Лаборатории LG станут центрами разработки и внедрения инновационных технологий в сфере искусственного интеллекта

СЕУЛ, 6 августа 2018 г. – Компания LG Electronics Inc. (LG), один из ведущих игроков на рынке в реализации инновационных решений, намерена в ближайшее время усилить свои позиции в развитии продуктов на основе искусственного интеллекта, как для частных, так и для корпоративных потребителей. С этой целью компания совместно с признанными экспертами из академической среды и успешными стартаперами открывает крупные новые лаборатории в Северной Америке.

Знаменательным событием этой недели станет открытие новой лаборатории LG Electronics AI Research Lab в Канаде, которая является подразделением недавно расширенной лаборатории LG Silicon Valley AI Lab в г. Санта-Кларе, Калифорния. Таким образом, две североамериканские лаборатории будут способствовать развитию научно-исследовательского потенциала компании LG, который сейчас реализуется в лабораториях в Южной Корее, Индии и России. Все эти подразделения объединяет приверженность идее, что будущее – за искусственным интеллектом.

Кроме того, в LG планируют запустить партнерский исследовательский проект с Университетом Торонто, известным во всем мире своими наработками в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения, особенно в области глубинного обучения.

«Совсем скоро искусственный интеллект затронет жизнь каждого из нас, что приведет к полной трансформации того, как мы живем, работаем и проводим свободное время, – заявил президент и технический директор LG Electronics доктор И.П. Парк. – Текущие наработки в применении искусственного интеллекта в сетевых устройствах обеспечивают возможность создания будущих “умных” городов, домов, компаний и устройств, наделенных функциями, которые мы сегодня и вообразить не можем». Также господин Парк заявил, что североамериканские лаборатории и исследовательское партнерство с Университетом Торонто сыграют важнейшую роль в развитии открытых технологий, которые станут определяющим фактором развития в будущем.

В ходе пятилетнего научно-исследовательского партнерства с Университетом Торонто, бюджет которого исчисляется несколькими миллионами долларов, LG планирует развивать свою стратегию «Открытая платформа – Открытое партнерство – Открытое взаимодействие», нацеленную на расширение экосистемы искусственного интеллекта. В новой лаборатории надеются использовать опыт ученых из Университета Торонто, у которых теперь появится возможность сотрудничать с растущей командой североамериканских исследователей из компании LG, работающих над проблемами искусственного интеллекта. Кроме того, LG намерена сотрудничать и инвестировать в некоторые североамериканские стартапы.

Профессор Вивек Гоэл, занимающий пост проректора по науке и инноватике в Университете Торонто, считает LG очень перспективным партнером в сфере исследований искусственного интеллекта. «Наш университет с нетерпением ждет начала проекта с компанией LG – одной из ведущих в сфере инновационных технологий, ведь наши ученые также много сделали для развития искусственного интеллекта. Присутствие подобных глобальных игроков в нашей среде открывает новые возможности для наших исследователей, стажеров и стартапов», – отметил профессор.

И.П. Парк развил тезис профессора Гоэла, заявив, что «решения в сфере искусственного интеллекта, основанные на глубинном обучении, радикальным образом изменят наше взаимодействие с окружающим миром. Оно станет проще благодаря использованию контекстуальных данных, например, биометрической информации, эмоций, жестов и, конечно же, голоса». Далее он рассказал, на каких трех китах строится стратегия LG в области искусственного интеллекта:

«Первое – это способность со временем эволюционировать, поэтому чем дольше вы пользуетесь нашими продуктами, тем лучше они приспосабливаются к вашим потребностям. Второе – это способность интегрировать искусственный интеллект в различные аспекты нашей жизни, чтобы обеспечить постоянный и качественный опыт использования любых продуктов из линейки LG: от подключаемых устройств и телевизоров до сетевых решений в автомобилях и смартфонах. Третьим «китом» является открытость – наша стратегия заключается в том, чтобы обеспечить потребителям наилучший опыт использования решений на основе искусственного интеллекта, при этом предлагая им последние достижения наших ведущих партнеров по бизнесу».

О компании LG Electronics, Inc.
LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и технологическим инноватором в области потребительской электроники, мобильных коммуникаций и бытовой техники. В компании по всему миру работает 77,000 человек в 125 филиалах. Компания LG состоит из пяти бизнес-подразделений: Home Appliance & Air Solution, Home Entertainment, Mobile Communications, Vehicle Components и B2B, общий объем мировых продаж которых в 2017 году составил 55,4 млрд. долларов США (61,4 трлн. южнокорейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, смартфонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.LGnewsroom.com.

Разместил: Бакирова Камила
Организация: LG Electronics