Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали местного жителя, подозреваемого в совершении краж денежных средств и ноутбука.
В отдел полиции по району Крюково обратилась 55-летняя женщина с заявлением о краже денежных средств с банковской карты. Со слов заявительницы, через сайт знакомств она познакомилась с мужчиной, который предложил свои услуги по ремонту мобильного телефона. В тот период, когда телефон, в котором установлено мобильное банковское приложение, находился в ремонте, с ее счета были списаны денежные средства в сумме 6 000 рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель.
Установлено, что подозреваемый, воспользовавшись ситуацией, открыл мобильное приложение, установленное на телефоне потерпевшей, и совершил перевод денежных средств на свой банковский счет.
В ходе дальнейшей работы с задержанным, была установлена его причастность к ранее совершенной краже ноутбука из квартиры 32-летней женщины. Причиненный ущерб составил около 24.000 рублей.
По данному факту СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Полиция устанавливает причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Зеленоградского округа. Если в отношении вас подозреваемым были совершены аналогичные преступные действия, просьба сообщить в полицию по телефону «112».

Разместил: Распопова Ирина
Организация: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

E-mail: zel-uvd@yandex.ru

Источник - Сотрудники полиции по району Крюково г. Москвы задержали подозреваемого в кражах