Анализ рынка металлоконструкций в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Металлургия  |  автор: drgroup
 Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлоконструкций в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка металлоконструкций в России в 2017 г. составил 4 341 тыс. тн., что эквивалентно $5 697 343 тыс. Темп прироста объема рынка составил 33% от натурального объема рынка и 55% от стоимостного.

Объем рынка металлоконструкций и деталей из алюминия в России в 2017 г. составил 62,8 тыс. тн., что эквивалентно $358 058 тыс. Объем рынка металлоконструкций и деталей из стали в России в 2017 г. составил 4 278 тыс. тн., что эквивалентно $5 339 285 тыс.

В России насчитывается около одной тысячи металлургических заводов, изготавливающих металлоконструкции. Объем производства металлоконструкций в России в 2017 г. составил 4 286 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 3 266 тыс. тн.

Наибольший объем металлоконструкций и деталей из алюминия в России в 2017 г. производился в Калужской области. Наибольший объем металлоконструкций и деталей из стали в России в 2017 г. производился в Московской области. Доля этого субъекта в объеме производства в 2017 г. составила 10,7% натурального объема производства.

Объем импорта металлоконструкций в Россию в 2017 г. составил 84 420 тн. Темп прироста был равен 14,9%. В 2016 г. объем импорта составил 73 475 тн.

Крупнейшим импортером металлоконструкций и деталей из алюминия в Россию в 2017 г. являлся JOSEF GARTNER GMBH. Крупнейшим импортером металлоконструкций и деталей из стали в Россию в 2017 г. являлся PERI GMBH.

Объем экспорта металлоконструкций в Россию в 2017 г. составил 29 983 тн. Темп прироста был равен -54,4. В 2016 г. объем экспорта составил 65 771 тн.

Крупнейшим экспортером металлоконструкций и деталей из алюминия в Россию в 2017 г. являлся СИБАЛЮКС. Крупнейшим экспортером металлоконструкций и деталей из стали в Россию в 2017 г. являлся ОАО КОМПЛЕКСНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЯ.

По мнению экспертов рынка, несмотря на, в целом, неблагоприятные экономические условия для России на рынке металлоконструкций, рыночные тенденции остаются позитивными. Ожидается, что темп прироста рынка металлоконструкций в 2018г. составит 1,7%, достигнув объемов 4 412,6 тыс. тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 2% и увеличение объемов рынка до 4 579,1 тыс. тн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/327-issledovanie-rinka-metallokonstrukcii-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com