Киевстар увеличил территорию 4G на 457 населенных пунктов в 8 областях Украины

Категория: Hi-tech компании  |  автор: olepole
27 июля Киевстар включил высокоскоростной мобильный интернет по технологии LTE еще в 457 населенных пунктах в 8 областях Украины. Так, услуги 4G стали доступны абонентам мобильной связи в городах Коростень, Стрый, Самбор, Рава-Русская, Новый Калинов, Белгород-Днестровский, Фастов, Васильков, Богуслав, Боярка, Мироновка, Обухов, Украинка, Вараш, Чоп, Устилуг.

Высокоскоростной интернет по технологии LTE запущен на частотах диапазона 1800 МГц. Это позволяет охватить новой услугой большое количество населенных пунктов. Так, во Львовской области территория покрытия сети 4G Киевстар увеличилась на 201 населенный пункт, в Киевской – на 106, в Житомирской – прибавилось 57 населенных пунктов с 4G, на Волыни – 41 населенный пункт, в Ровенской – 20, Одесской – 14, Черкасской – 5. На сегодня доступом к высокоскоростному интернету по технологии LTE могут пользоваться абоненты в 1595 населенных пунктах Украины, с общим количеством населения свыше 8 млн человек.

Доступ к услугам по новой технологии предоставляется всем абонентам Киевстар без дополнительной платы согласно действующим тарифным планам. Воспользоваться услугами в 4G-сети могут все абоненты оператора, чья SIM карта и смартфон поддерживают эту технологию. Это можно проверить с помощью USSD-кодов: *245*5# вызов – для проверки смартфона; *245*4# вызов – для проверки SIM-карты. Сделать замену на USIM можно бесплатно во всех фирменных магазинах Киевстар или самостоятельно – детали по ссылке: https://kyivstar.ua/ru/mm/services/base/simcard_4g. Также, компания предлагает большой выбор 4G-смартфонов и гаджетов по выгодной цене в магазинах и на сайте shop.kyivstar.ua.

Киевстар предоставляет скоростной мобильный интернет с максимальной теоретической скоростью передачи данных в диапазонах 2600+1800МГц – до 700 Мбит/с. Больше деталей про 4G по ссылке: http://kyivstar.ua/4g.
Количество абонентов Киевстар, которые воспользовались услугами 4G связи превысило 1,4 млн. Эти абоненты уже использовали 4081 ТБ, которых хватит, например, на 316 лет просмотра видео в высоком качестве или на 4115 лет прослушивания музыкальных треков.
В ближайших планах компании – увеличение территории действия сети 4G в Винницкой, Ивано-Франковской, Николаевской, Херсонской и Хмельницкой областях.

Справка о Киевстар:
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G и 4G. Услугами оператора пользуются свыше 26 млн абонентов.
Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ, Нью-Йорк и Euronext, Амстердам.
Киевстар 20 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией. За время работы в Украине Киевстар перечислил в бюджет страны более 57 млрд грн налогов, а также инвестировал в развитие телекоммуникаций более 36 млрд грн.
За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Разместил: Кононенко Олег
Организация: Нокс Фишес