Hitachi запускает новую серию колесных экскаваторов Zaxis-5A

Категория: Машиностроение  |  автор: longmedia
Новые колесные экскаваторы имеют эксплуатационную массу от 16 800 кг до 21 600 кг. Грузоподъемность этих машин увеличилась на 6% для ZX210W-5A и на 7% для ZX170W-5A и ZX190W-5A по сравнению с машинами предыдущей серии Zaxis-3. Вместимость ковша в зависимости от модели составляет 0,6 – 0,9 м3.
На экскаваторах Zaxis-5A установлены двигатель Isuzu нового поколения мощностью 152 л. с., соответствующий стандарту Tier 3, и гидравлическая система HIOS III. Их совместная работа помогает обеспечить более высокий уровень производительности с большей топливной экономичностью по сравнению с моделями предыдущего поколения Zaxis-3. Так, например, в модели ZX210W-5A расход топлива в режиме повышенной мощности сократился на 14%.
Топливная система поколения ZX-5A во многом усовершенствована по сравнению с ZX-3, благодаря чему существенно повышена надежность двигателя. На китайском рынке, где топливо не отличается высоким качеством, машины серии ZX-5A доступны с 2013 года. За это время двигатели с обновленной топливной системой зарекомендовали себя как высоконадежные и производительные агрегаты.
На всех новых моделях доступна функция Power Boost: временное повышение мощности, с помощью которой можно увеличить усилие копания на 10% и держать его на таком уровне до 8 секунд. Это способствует более быстрой и легкой выемке грунта.
Максимальная скорость экскаваторов ZX170W-5А и ZX190W-5А 35 км/ч, а ZX210W-5А – 27, 5 км/ч.
Кабина экскаватора стала более просторной: оператор может чувствовать себя комфортно благодаря достаточному пространству для ног и широкому дверному проему, а множество регулировок сиденья позволяет настраивать максимально удобное положение для работы. Кабина также оснащена системой кондиционирования воздуха, что положительно сказывается на производительности оператора.
Благодаря компактности монитора, который теперь не превышает ширину боковой стойки, обзор пространства справа не ограничивается. Новая камера заднего вида обеспечивает более широкий диапазон видимости, охватывая почти все пространство под противовесом, что позволяет оператору лучше контролировать работу. Кроме того, на экране одновременно отображаются изображение с камеры заднего вида и индикаторы состояния систем. Вследствие этого оператор не отвлекается на переключение режимов индикации и уделяет больше внимания безопасности.
Пылезащитная сетка теперь размещена с внешней стороны конденсатора кондиционера воздуха и охладителя топлива, что обеспечивает равномерное распределение пыли и упрощает процедуру очистки.
Упрощенные процедуры технического обслуживания минимизируют время простоев.  А ряд простых функций позволяет снизить вероятность неожиданного выхода машины из строя.  Например, мультифункциональная система контроля отображает на мониторе широкий спектр важной для оператора технической информации: состояние и настройки рабочих систем техники, а также необходимость проведения ТО.
Все три модели новой серии Zaxis-5A уже доступны для приобретения у официальных дилеров строительной техники Hitachi Construction Machinery Eurasia.

Разместил: Наталья Санникова
Организация: Hitachi Construction Machinery Eurasia