Категория: Hi-tech компании  |  автор: ITProject
24 июля 2018 года, Москва – RFID-система на базе программной платформы ITProject RFID Server компании «АйТиПроект», ведущего российского разработчика и интегратора решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), обеспечила автоматическую фиксацию результатов международного Забега на Останкинскую телебашню, в котором приняли участие спортсмены из 12 стран мира.

Вертикальный забег, который состоялся 21 июля 2018 года, стал первым после восемнадцатилетнего перерыва. В забеге приняли участие 28 спортсменов из 12 стран, специализирующиеся на подобных соревнованиях. Большинство из участвовавших в забеге атлетов уже покоряло всемирно известные небоскребы – в том числе небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, но Забег на Останкинскую башню имеет свои особенности. Во-первых, здесь невозможен массовый старт, так как подниматься приходится по узкой винтовой лестнице. Поэтому спортсмены стартовали по очереди с интервалом в 30 секунд. Во-вторых, в некоторых местах ступени настолько высоки, что бежать становится еще труднее. Каждому из них пришлось преодолеть 1704 ступени, чтобы подняться на закрытую смотровую площадку Телебашни на высоту 337 метров.

Для фиксации результатов на старте и финише в дверном проеме были установлены RFID-считыватели Impinj с антеннами MTI. Каждый из участников получил браслет с RFID-меткой, в которую был записан его индивидуальный стартовый номер. Используемое в системе RFID оборудование (считыватели и метки) были подобраны таким образом, чтобы обеспечить точное и быстрое считывание метки, движущейся на высокой скорости. Вертикальный забег является тяжелым испытанием для каждого из его участников на выносливость и силу воли, поэтому точность и надежность системы фиксации результатов должны быть обеспечены беспрекословно.

Сергей Шёлковый, руководитель проекта со стороны компании «АйТиПроект»: «Пожалуй, самой ответственной задачей было подобрать RFID-браслеты, которые обеспечили бы быстрое считывание RFID-метки, движущейся в поле антенны на высокой скорости. У нас уже есть опыт работы с подобными системами – мы на протяжение нескольких лет сотрудничаем с компанией «Велоджеранс», которая организует и проводит велогонки. Платформа ITProject RFID Server используется их системой хронометража. В процессе совместной работы мы проводили тестирование RFID-меток различных производителей. RFID-браслеты, которые использовались для забега на Останкинскую телебашню, также прошли жесткое тестирование на соответствие предъявляемым требованиям».

У подножия Телебашни была организована фанзона, в которой на дисплей, установленный на сцене, выводились результаты забега. Специально для этого в «АйТиПроект» был разработан соответствующий интерфейс.

Заместитель директора филиала «Московский региональный центр» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Кузьмичев Н.Н.: «Забег на башню требует высокой физической подготовки и имеет международное значение в рамках укрепления сотрудничества и популяризации здорового образа жизни. Организация забега и применяемые технологии должны сопровождаться высоким уровнем профессионализма всех партнеров мероприятия. Мы рады сотрудничать с «АйТиПроектом» в реализации Забега на Останкинскую башню – 2018. И надеемся, что данный проект по Забегу – только начало нашего дальнейшего сотрудничества в различных мероприятиях».

Победителями вертикального Забега 21 июля 2018 года стали: у мужчин - Кристиан Риэдл из Германии (с результатом 9:51), у женщин - Синтия Харрис из США (с результатом 12:15). Предыдущий рекорд 11:15 был побит!

О компании «АйТиПроект»

«АйТиПроект» (www.itproject.ru) – ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Универсальная платформа Интернета вещей ITProject RFID Server, разработанная компанией «АйТиПроект», позволяет создавать разветвленные системы автоматического сбора и передачи данных с множества RFID-устройств для дальнейшей их обработки, управлять автоматическим оборудованием систем различного назначения.

Портфель решений компании включает RFID-системы контроля доступа и мониторинга перемещений людей и транспорта, контроля рабочего времени и производственных процессов, отслеживания перемещения товаров и основных средств, управления автоматическими системами обеспечения безопасности, управления процессом производства и т.п. Решения компании «АйТиПроект» используются в промышленном производстве, в торговле, транспортными и логистическими компаниями, коммерческими и государственными структурами, организаторами крупных мероприятий с большим количеством посетителей и т.д.

Разместил: Елена Астафьева
Организация: ID Expert

E-mail: itproject@idexpert.ru

Источник - RFID технология фиксирует результаты международного Забега на Останкинскую телебашню