Категория: Химия и нефтехимия  |  автор: transae
Эксперты ежегодного конкурса Федерации профсоюзов Самарской области оценили коллективный договор крупнейшего производителя аммиака в России ПАО «Тольяттиазот» как лучший в регионе второй раз подряд.
Коллективный договор – это документ, подписанный со стороны сотрудников ТОАЗа и самим предприятием, который содержит актуальный для всех заводчан перечень льгот и дополнительных компенсаций, в том числе сверх предусмотренных законодательством РФ.
Нынешний договор подписан на 2017-2020 годы осенью прошлого года. За период с 2014 по 2017 год на исполнение предыдущего коллективного договора было потрачено более 1 млрд 370 млн рублей, из которых 54% - льготы сверх законодательно установленных норм. Однако новый договор еще больше расширил список льгот и бонусов для сотрудников «Тольяттиазота». Среди изменений - скидки на оплату отдыха и пособия для сотрудников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, увеличение более чем втрое размера пособий женщинам при рождении ребенка и материальной помощи работникам ТОАЗа, возвратившимся из рядов Российской Армии.
Конкурс «Лучший коллективный договор» проходил в Самаре среди компаний из химической, авиационной, металлургической, строительной промышленности, сфер образования, здравоохранения, социальной защиты населения, госучреждений и общественного обслуживания.
«Коллективный договор Тольяттиазота на 2017-2020 годы охватывает персонал в полном объёме и удовлетворяет потребности всех категорий сотрудников. Мы рады, что коллективный договор ТОАЗа – то, к чему стремятся многие, и что наше предприятие получает столь высокую награду уже второй раз. Социальная политика «Тольяттиазота» всегда была направлена на выстраивание качественного уровня жизни сотрудников и мы продолжим демонстрировать лучшие практики социально-ответственного бизнеса», - подчеркнула заместитель генерального директора «Тольяттиазота»– директор по управлению персоналом Татьяна Ефремова.
Справка о «Тольяттиазоте»
Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
«Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.
Больше информации о ТОАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

Дмитрий Масалитин
Пресс-секретарь ПАО «ТОАЗ»
Тел.: +7 (8482) 60-15-05
Моб.: +7 (910) 429-60-79