Киевстар подключил к 4G еще 170 населенных пунктов Украины

Категория: Hi-tech компании  |  автор: olepole
18 и 20 июля 2018 г Киевстар включил услугу высокоскоростного мобильного интернета по технологии LTE еще в 170 населенных пунктах в 5 областях Украины. Среди них города Каменец-Подольский (Хмельницкой области), Бердичев (Житомирской области), Буча, Бровары, Борисполь, Ирпень, Калиновка (Киевской области), Дрогобыч, Стебник (Львовской области), Бродецкое (Винницкой области).

Услуга запущена на частотах диапазона 1800 МГц, что позволяет обеспечить максимально качественное покрытие на значительной территории. Так, на сегодня доступ к высокоскоростному мобильному интернету в сети 4G получили абоненты в 1138 населенных пунктах Украины.

Доступ к услугам по новой технологии предоставляется всем абонентам Киевстар без дополнительной платы согласно действующим тарифным планам. Воспользоваться услугами в 4G-сети могут все абоненты оператора, чья SIM карта и смартфон поддерживают эту технологию. Это можно проверить с помощью USSD-кодов: *245*5# вызов – для проверки смартфона; *245*4# вызов – для проверки SIM-карты. Сделать замену на USIM можно бесплатно во всех фирменных магазинах Киевстар или самостоятельно – детали по ссылке: https://kyivstar.ua/ru/mm/services/base/simcard_4g. Также, компания предлагает большой выбор 4G-смартфонов и гаджетов по выгодной цене в магазинах и на сайте shop.kyivstar.ua.

Киевстар предоставляет скоростной мобильный интернет с максимальной теоретической скоростью передачи данных в диапазонах 2600+1800МГц – до 700 Мбит/с. Больше деталей про 4G по ссылке: http://kyivstar.ua/4g.
На сегодня количество абонентов Киевстар, которые воспользовались услугами 4G-связи превысило 1,2 млн. В сетях 4G (работающих в диапазонах 2600 и 1800 МГц) было использовано 4081 ТБ дата-трафика. В ближайшее время компания планирует расширить территорию сети 4G в Киевской, Черкасской области и на Юге Украины.

Справка о Киевстар:
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 26 млн абонентов.
Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ, Нью-Йорк и Euronext, Амстердам.
Киевстар 20 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией. За время работы в Украине Киевстар перечислил в бюджет страны более 57 млрд грн налогов, а также инвестировал в развитие телекоммуникаций более 36 млрд грн.
За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Разместил: Кононенко Олег
Организация: Нокс Фишес