АПХ "Мираторг" обновляет зернохранилища в рамках программы реновации складов

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: vsoprofil
С 2015 по 2017 годы компания “ВСО Профиль” спроектировала и произвела для постоянного клиента АПХ “Мираторг” 19 типовых зерноскладов на 3000 - 4000 тонн хранения готовой продукции. В середине 2018 года были отгружены очередные 6 складов для хранения зерна в Курской и Орловской областях. Обновление зданий происходит на основе плановой замены арочников на каркасные здания выполненные по быстровозводимой технологии ЛСТК (Лёгкие Стальные Тонкостенные Конструкции).

Благодаря работе завода - изготовителя металлоконструкций в связке с партнерской монтажной организацией выполняются главные требования заказчика к проекту - короткие сроки поставки и последующего монтажа полнокомплектных зданий. Эффективное проектирование и изготовление конструкции, а также применение болтовых соединений позволяют монтировать по одному зерноскладу в полторы недели.

В отличии от классических зернохранилищ из ЛСТК, для Холдинга изготавливаются зерносклады временного хранения с бетонными стенами - именно они воспринимают нагрузку от зерна периметру здания. Над бетонными стенами расположен стальной каркас ферменного типа размерами 21,00 х 69,00 х 4,25 м (h)м. Колонны каркаса реализованы в одной плоскости с бетонными стенами - такой подход обеспечивает удобство работы спецтехники, так как делает стены из профилированного листа ровными и исключает выступы внутри помещения. Сезонное хранение зерна выполняется без перемещения внутри здания. Система вентиляции отсутствует - это также уменьшает стоимость проекта. Загрузка и выгрузка продукции выполняются через ворота на торцевых сторонах здания.

АПХ “Мираторг” - является крупнейшим в России дистрибьютором и производителем мяса свинины, говядины и птицы. Помимо этого компания занимается выращиванием и переработкой зерновых культур, транспортировкой и логистикой,а также холодильными складскими центрами в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Компания «ВСО Профиль» проектирует и производит здания на основе ЛСТК и черного металла для: сельского хозяйства, промышленности, транспортно-логистической и торговой сферы. Продукция сертифицирована. География поставок: Европейская часть России и страны СНГ. Компания соответствует системе менеджмента качества стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 и является постоянным участником АРСС (Ассоциации развития стального строительства) и РЗС (Российского Зернового союза).

Разместил: Кирилл
Организация: ВСО Профиль