РОСГОССТРАХ в Краснодаре возместил более 1,1 млн рублей по ипотечному кредиту своего клиента

Категория: Страхование  |  автор: pr2
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае осуществил выплату в размере более 1,1 млн рублей по договору личного ипотечного страхования для погашения долговых обязательств своего клиента перед банком.
В августе 2015 года 52-летний житель Кубани оформил ипотечный кредит на покупку квартиры сроком на 11 лет и полис личного ипотечного страхования компании РОСГОССТРАХ. В перечень рисков входили инвалидность и смерть по любой причине. В апреле 2017 года клиент компании погиб в дорожно-транспортном происшествии. После предоставления всех необходимых документов случай был признан страховым.
Все обязательства перед банком взял на себя РОСГОССТРАХ. В счет погашения ипотечного кредита банку было выплачено 920 тыс. рублей. Недвижимость без каких-либо долговых обязательств перешла в собственность законных наследников страхователя. Остаток страховой суммы в размере 191 тыс. рублей также получили наследники клиента.
«Оформляя ипотечный кредит, надо всегда помнить о том, что это серьезные обязательства перед банком на длительный срок. В случае смерти застрахованного они переходят к вступившим в наследство, — говорит начальник отдела ипотечного страхования Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Кристина Эрежеева. — В данном случае заключение договора ипотечного страхования при оформлении кредита позволило наследникам избежать долговых обязательств перед банком. Их взяла на себя наша компания».
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 32 страховых отдела и агентства, а также 7 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах