"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями

Категория: Туризм и отдых  |  автор: kgusarova
Москва, 16 июля 2018 г. - Летом 2018 года Москва стала главным туристическим направлением мира. Столица России на высшем уровне приняла гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и подарила болельщикам атмосферу культурного и футбольного праздника. Точками притяжения туристов стали экскурсионные пункты в центре Москвы в форме ярких красных футбольных мячей: здесь все желающие могли записаться на бесплатные экскурсии по городу на семи языках - русском, английском, немецком, французском, португальском, испанском, китайском и арабском. Кроме того, на каждом экскурсионном пункте гости столицы смогли получить всю информацию об культурных, спортивных и познавательных возможностях Москвы.

С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

"Москва с каждым годом становится все более привлекательной для туристов. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - это огромный шаг в развитии туризма в России. Город преобразился не только в архитектурном и технологическом плане: благодаря чемпионату весь мир увидел, что Москва дружелюбный, современный город с богатейшей культурой и историей. За время акции мы провели более 600 экскурсий. Наша инициатива нашла отклик у москвичей и гостей столицы: мы получаем огромное количество благодарностей", - отметил Николай Гуляев, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы.

Туристы высоко оценили идею проведения бесплатных футбольных экскурсий по Москве: многочисленные отзывы тому подтверждение. Так, Людмила Мокерова из Троицка написала в письме: "Хочу выразить благодарность за акцию "Москва - столица мирового футбола": за многообразие экскурсионных программ, за возможность выбора экскурсии по тематике или языку, за удобное время для встреч по выбранному маршруту. Спасибо Вам, что даете возможность приобщиться к истории нашей страны и Москвы, к культуре, к футболу!".

Акция "Москва - столица мирового футбола" завершилась 15 июля.

Разместил: SKC
Организация: SKC-agency