Научись выбирать качественные и свежие креветки с «Нори Хаус»

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: transae
Научись выбирать качественные и свежие креветки с «Нори Хаус»
Компания «Нори Хаус» опубликовала на своём официальном сайте статью о том, как следует выбирать креветки.

Свежие креветки имеют равномерный цвет и подогнутый хвост. Чёрные головы говорят о болезни рачков, а чёрные пятнышки на лапках и панцире – о том, что продукт является старым. Особи с коричневым окрасом головы являются беременными, их мясо особенно полезно. Зелёный цвет головы обусловлен особым рационом креветки, поэтому употреблять в их в пищу можно без опасений.

Размер и калибр креветок обычно указывают на ценнике или упаковке. Маркировка 70/90 означает, что на килограмм продукта приходится 70–90 атлантических креветок. Крупных королевских и тигровых креветок может быть мене 10 штук в килограмме.

Цена данных морепродуктов зависит от их размера, а также от наличия панциря. Два-три килограмма неочищенных креветок равны килограмму очищенных.

Креветки в вакуумной упаковке не заветриваются и дольше сохраняют свежесть, однако стоят дороже. Хорошо, если на пакете имеется прозрачное окошко, позволяющее тщательно рассмотреть содержимое. Также производитель обязан разместить на упаковке информацию о юридическом адресе.

В пакете не должны содержаться комочки снега, которые говорят о размораживании и повторной заморозке продукта. Вес льда в упаковку не должен быть более 5-7%. Ледяная корочка необходима для сохранения свежести креветки.

Справка о компании:

«Нори Хаус» – одна из лидирующих компаний, осуществляющих оптовые поставки морепродуктов из Юго-Восточной Азии. Она сотрудничает с пищевыми предприятиями, розничными и оптовыми торговыми компаниями, ресторанами, кафе и т. д. В ассортименте представлены угорь, тунец, филе колиаса-гриль, салат из водорослей чука, креветки, крабы, васаби, имбирь, палочки для еды, водоросли нори, икра капеллана и пр. «Нори Хаус» поставляет продукцию в оперативные сроки во все регионы России, а также страны СНГ и практикует лояльную ценовую политику.

Контакты:

«Нори Хаус»