Решение BSS по банковскому сопровождению контрактов обеспечит банкам дополнительный доход и выполнение требований законодательства

Категория: Связь и телекоммуникации  |  автор: bss
Компания BSS представляет решение, созданное на базе платформы «Расчетный Центр Корпорации» (РЦК) и системы дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц (CORREQTS Corporate, «ДБО BS-Client x64»), предназначенное для банковского сопровождения контрактов. Его востребованность обусловлена не только исполнением статьи 35 Федерального закона «О контрактной системе» и постановлением Правительства Российской Федерации №963 «Об осуществлении банковского сопровождения контрактов», но и возможностью получения дополнительного дохода.

Банковское сопровождение контрактов (БСК) – это гарантии и ответственность банка по целевому и своевременному расходованию денежных средств по контрактам. БСК предполагает открытие банком обособленного банковского счета и предоставление услуги по контролю и согласованию операций поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с условиями контракта и законодательством РФ.

Чтобы облегчить задачу банкам и автоматизировать процесс банковского сопровождения контракта Компания BSS разработала специализированное решение, основываясь на хорошо зарекомендовавшей себя в банках и корпорациях платформу «Расчетный Центр Корпорации» и системы ДБО для юридических лиц. Продукт соответствует требованиям законодательства по сопровождению контрактов.

Решение Компании BSS по БСК включает в себя:
1. Формирование и утверждение договоров (с графиком платежей) в системе РЦК.
2. Контроль платежных документов на соответствие реквизитам и лимитам по договору и лимитам по статьям аналитических классификаторов.
3. Выстраивание схемы кооперации.
4. Получение обосновывающих документов в составе платежного поручения по договору. Контроль наличия обосновывающих документов и уточнения списка обосновывающих документов при необходимости.
5. Формирование отчетов по исполнению контрактов.

Таким образом, заказчик получает возможность дополнительного контроля и акцепта платежей, а также отчетность по исполнению контрактов.

Помимо преимуществ автоматизации процесса банковского сопровождения контракта, банк аккумулирует существенные финансовые выгоды:
• Увеличение клиентской базы за счет обслуживания в одном банке всей цепочки исполнителей по государственным контрактам.
• Рост оборотов по счетам.
• Планирование собственной ликвидности с учетом планируемых поступлений в рамках государственных контрактов.
• Возможность кросс-продаж сопутствующих продуктов (кредиты, гарантии на участие в тендерах и исполнение контрактов и т.д.).

Для получения подробной информации о решении BSS по банковскому сопровождению контрактов и условиях его приобретения обращайтесь в Управление продаж Компании BSS по тел.: +7 (495) 785-04-94, 785-04-99 или по e-mail: sale@bssys.com.

Разместил: Викторова Евгения
Организация: BSS