Участников открывающегося в АлтГУ симпозиума по астрофизике приветствуют первые лица

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В пятницу, 6 июня, в Алтайском государственном университете начнут работу XXVI Европейский симпозиум по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам (RCRC), в работе которых примут участие ведущие астрофизики мира.
В Барнаул уже прибывают участники и гости мероприятий, а в адрес опорного вуза поступают многочисленные поздравления и приветственные адреса от ведущих ученых и руководителей профильных ведомств страны.
В частности, гостей и организаторов форума поприветствовал первый заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Владимирович Трубников. Он пожелал всем участникам симпозиума и конференции плодотворной работы и интересных решений, которые впоследствии станут основой высоких профессиональных достижений!
Отметим, что Григорий Владимирович Трубников является российским физиком-ускорительщиком, доктором физико-математических наук, академиком РАН. 25 января 2017 года он был назначен заместителем министра образования и науки Российской Федерации, курирующим научную сферу. С 18 июня 2018 года - первый заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации.
Г.В. Трубников – автор и соавтор более 190 научных работ и обзоров. Научные интересы Григория Владимировича сосредоточены на ядерной физике и физике элементарных частиц, физике и технике ускорителей заряженных частиц, динамике пучков заряженных частиц, АСУ и объектно-ориентированное программирование.
Напомним, что в объединенном научном форуме планируют принять участие около 160 ведущих ученых-астрофизиков из 23 стран мира: России, Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Польши, Тайваня, Чехии, Финляндии, Франции, Швейцарии, США, Южной Африки, Японии. В программе мероприятия заявлено около 300 докладов, в которых будут представлены новейшие результаты, полученные главными мировыми коллаборациями в области астрофизики высоких энергий.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет