TEKTA GROUP: Строительство ЖК «Маяковский» идет с опережением графика

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении 80% строительных работ в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский». По всем этапам реализации проекта задачи выполняются в соответствии с графиком, а по отдельным типам работ – со значительным опережением.

Строительные работы в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» идут с опережением графика на один квартал. Наиболее трудоемкий и длительный этап – строительно-монтажные работы – завершен на 94%. Заканчивается кладка наружных и внутренних стен, остекление окончено на 67%.
На квартал раньше завершаются работы, идущие сейчас с опережением графика: отделка паркинга, прокладка внутренних сетей и монтаж лифтового оборудования. В целом по всем основным этапам строительства ЖК «Маяковский» процент готовности превышает 70%. На начальном этапе находится только благоустройство территории (20%), которое всегда выполняется в конце цикла строительства жилого комплекса.
По планам девелопера, возведение ЖК будет завершено на один квартал раньше. Окончание работ было намечено на I квартал 2019 года, однако теперь жилой комплекс будет готов в IV квартале 2018 года. С графиком может ознакомиться любой желающий на официальном сайте проекта «Маяковский».
«По опросам, проведенным среди покупателей жилья, наиболее важной характеристикой выбранного проекта остаются темпы его реализации, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – В условиях постоянных изменений в отрасли, вызванных экономической конъюнктурой и правовым регулированием, клиентам важно понимать, что они доверили средства устойчивому застройщику, который несмотря ни на какие обстоятельства готов соблюдать заявленные сроки строительства. Несмотря на масштабность жилого комплекса «Маяковский», состоящего их трех высотных башен, нам удалось добиться высокой стадии строительной готовности чуть меньше, чем за год до окончания работ. Успехи на стройке позволяют нам планомерно повышать цены, не применяя при этом скидок».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.
«Строительство жилых комплексов с опережением графика – это большая редкость для столичного рынка новостроек, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Как правило, застройщики не выходят за рамки запланированного графика и лишь в исключительных случаях сообщают о его опережении. Обычно это свидетельствует об уверенности девелопера в своих силах и практически полном контроле над процессами, происходящими на стройплощадке. На финальном этапе реализации это помогает привлечь дополнительное внимание покупателей, которые стремятся приобрести наиболее ликвидные оставшиеся в продаже квартиры. Поэтому если вы рассматривали проект «Маяковский», следует поспешить c окончательным решением».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум