Решения «1С-Рарус» готовы к работе с системой ФГИС «Меркурий»

Категория: PR, маркетинг, реклама  |  автор: ГК 1С-Рарус
С 1 июля 2018 года все рестораны, кафе, столовые и кейтеринговые компании обязаны гасить и выпускать выданные ветеринарные сертификаты в специализированной системе ГИС «Меркурий».
Такие сертификаты получает каждое заведение, которое закупает живую, охлажденную или замороженную продукцию животного происхождения: рыбу, птицу, колбасные изделия, яйца, консервы и прочее.
Если предприятие закупает продукцию для продажи конечному пользователю, ему достаточно провести действия по гашению полученного ВСД. Если компания изготавливает новое блюдо для перепродажи другому юридическому лицу или транспортирует товар из точки А в точку Б (даже внутри собственной организации), компания-продавец обязана выпустить ВСД (производственную или транспортировочную), а компания-покупатель — погасить его при получении товара.
В связи с этим обязательным требованием законодательства разработчики «1С-Рарус» добавили в отраслевые решения «1С-Рарус:Управление рестораном» и «1С-Рарус:Комбинат питания» специализированный функционал, который позволяет осуществлять гашение и выпуск сертификатов в системе ФГИС «Меркурий» (ВЕТИС).

О группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами. За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. «1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП). В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015. Сайт группы компаний: www.rarus.ru
Контакт для СМИ: musaya@rarus.ru, Яна Мусаева

Разместил: Мусаева Яна