Для органов власти Республики Алтай СЭД «ДЕЛО» стала удобным инструментом модернизации процессов работы с документами

Категория: Hi-tech компании  |  автор: shvetsovakate
Республика Алтай – один из субъектов РФ, где планомерно и поэтапно в течение длительного времени в структурах управления региона развивается электронный документооборот на базе системы «ДЕЛО» компании ЭОС. Это решение внедряется в органах власти Республики с 2000 года, и в настоящее время все органы власти субъекта используют ее возможности по управлению документами. Исполнитель проекта и постоянный консультант – барнаульская компания «КС-Консалтинг», партнер ЭОС в этом регионе.

В конце 2000 года Аппарат Правительства Республики Алтай принял решение о необходимости перехода с устаревшей системы учета документов собственной разработки на современное ПО автоматизации документооборота и делопроизводства. Главными критериями, обеспечившими выбор в пользу СЭД «ДЕЛО», стали:

функциональная полнота системы;
большое число внедрений в органах власти по всей России;
наличие квалифицированного партнера ЭОС на Алтае и возможность получения оперативной технической поддержки.
Первые рабочие места были внедрены в Аппарате Правительства Республики и в секретариатах министерств финансов и экономики. После начала эксплуатации в Аппарате Правительства СЭД была тиражирована на основные министерства и ведомства Республики: к числу пользователей системы добавились Комитет по инвестиционной политике, республиканский Минздрав, Минимущество, Минсельхоз, Министерство лесного хозяйства, Министерство труда и социального развития, Комитет ветеринарии с Госветинспецией и т.д. Также в рамках реализации мероприятий республиканской целевой программы «Электронный Алтай» СЭД «ДЕЛО» было внедрено во всех 10 администрациях муниципальных сельских районов Республики и в муниципалитете г. Горно-Алтайск.

Государственные структуры Республики Алтай и муниципальные органы регулярно проводили обновления версий СЭД, осваивали новые возможности продукта, расширяли сферу применения системы. Кроме базовой платформы «ДЕЛО», в Правительстве Республики используются дополнительные подсистемы и опции – «ДЕЛО-WEB» и «Поточное сканирование».

В 2017 году в Едином аппарате Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай внедрен модуль сопряжения с МЭДО, что открыло возможности перехода к юридически значимому электронному документообороту в рамках межведомственного электронного документооборота Российской Федерации.

В настоящее время средствами СЭД «ДЕЛО» в исполнительных органах власти Республики Алтай осуществляется регистрация всех стадий движения документов и хранение их электронных образов, также налажен эффективный контроль сроков исполнения документов и поручений. Например, в аппарате Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай ведется регистрация в системе «ДЕЛО» входящей и исходящей корреспонденции Правительства, учет постановлений, распоряжений, нормативно-правовых документов и обращений граждан. С помощью модуля отчетов формируется отчетность по документообороту и исполнительской дисциплине.

В отзыве, подписанном Заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, руководителем Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Анатолием Донским, отмечается, что функциональные возможности в соотношении с расходами на внедрение СЭД «ДЕЛО» делают ее удобным инструментом модернизации делопроизводства и документооборота (с полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь).

Разместил: Власова Татьяна Сергеевна
Организация: ООО "Электронные офисные системы"

E-mail: Lina@eossoft.ru

Источник - релиз