3 ученых АлтГУ победили в краевом конкурсе «Интеллектуальный капитал Алтая»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 5 июля, официальный сайт Министерства образования и науки Алтайского края сообщил о том, что определены победители краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая».
Его участниками стали научные и научно-педагогические работники, осуществляющие трудовую деятельность в научных организациях, а также студенты, аспиранты и докторанты, представившие документы на участие в соответствии с требованиями конкурсной документации.
Распоряжением Губернатора Алтайского края определены победители конкурса в 2018 году, в число которых традиционно вошли и ученые опорного Алтайского госуниверситета.
Так, по направлению «Естественные науки» в номинации «Ученый года» лучшей названа Ольга Юрьевна Воронкова – д.э.н., профессор кафедры менеджмента, организации бизнеса и инноваций Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ.
По направлению «Гуманитарные науки» в номинации «Профессор года» победила заведующая кафедрой управления персоналом и социально-экономических отношений МИЭМИС, доктор экономических наук Светлана Владиславьевна Лобова, а в номинации «Молодой исследователь года» – ведущий научный сотрудник лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая АлтГУ, кандидат исторических наук Николай Николаевич Серегин.
Напомним, проведение ежегодного краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая» нацелено на выявление и поддержку наиболее активных в проведении исследований научных и научно-педагогических работников региона, а также формирование кадрового потенциала Алтайского края и более полное его использование в решении научно-технических задач.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет