ЦКТ «МАЙ» создал инженерную инфраструктуру серверного помещения ООО «Форум»

Категория: Hi-tech компании  |  автор: may_nnov
ЦКТ «МАЙ» успешно завершил проект по созданию комплекса систем информационной и инженерной инфраструктуры серверной комнаты для официального дилера крупнейших российских производителей автокомпонентов и запчастей для автомобилей - ООО «Форум». Результатом работы стала современная автоматизированная серверная комната с высоким уровнем отказоустойчивости.

Компания «Форум» с 1997 года сотрудничает с крупнейшими автопроизводителями и поставщиками запасных частей, является официальным дистрибьютором ГАЗ, УАЗ, УМЗ, ЗМЗ и других заводов смежников.

Основанием для разработки проекта стал рост объемов бизнеса, и, как следствие, увеличение объемов информации и используемых мощностей. Руководством компании было принято решение о создании отказоустойчивой серверной для консолидации вычислительных ресурсов, обеспечения непрерывного сбора, накопления и обработки информации, а также непрерывного предоставления ИТ-сервисов компании.

По результатам проведенного конкурса, право на создание комплекса систем информационной и инженерной инфраструктуры серверной комнаты получил системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Проект включил в себя несколько этапов: выбор решений и подготовка проектно-сметной документации; выполнение строительных работ; монтажные работы, настройка и пуско-наладка оборудования.

В ходе работ были спроектированы и внедрены следующие решения и системы:

• специализированный фальшпол для серверных помещений;
• волоконно-оптическая структурированная кабельная система передачи данных;
• система распределения электропитания монтажных стоек;
• отказоустойчивая система бесперебойного питания по схеме 2N;
• система кондиционирования и вентиляции;
• система мониторинга микроклимата с функцией архивирования происходящих событий;
• система безопасности (охранно-пожарная сигнализация, СКУД), интегрированная в общую систему безопасности предприятия.

«Наши специалисты в очередной раз подтвердили свои компетенции и экспертизу, в кратчайшие сроки введя в эксплуатацию серверную комнату, отвечающую высоким требованиям заказчика к безопасности, надежности, управляемости и масштабируемости, - резюмирует Сергей Тюнин, генеральный директор ЦКТ «МАЙ».

www.may.nnov.ru

О КОМПАНИИ

Центр компьютерных технологий «МАЙ» — один из крупнейших системных интеграторов региона, оказывающий полный комплекс услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла. Основан в 1996 году в Нижнем Новгороде. Победитель рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний» в 2016-2017 гг. (по версии СRN/RE), участник рейтинга «CNews100 крупнейших ИТ-компаний России».

Разместил: Екатерина
Организация: ЦКТ "МАЙ"