РОСГОССТРАХ принимает заявления пострадавших от сильнейшего града в Краснодарском крае

Категория: Страхование  |  автор: pr2
Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ начал процедуру урегулирования убытков клиентов компании, недвижимость и автотранспорт которых пострадали в конце июня от непогоды. 30 июня экстремальная жара, стоявшая несколько недель на Кубани, сменилась осадками с градом и сильным порывистым ветром. Мощный грозовой фронт крупным градом и сильным порывистым ветром до 25 м/с обрушился на Тимашевский, Кореновский, Красноармейский, Брюховецкий и Павловский районы. Льдины размером с куриное яйцо пробивали окна и крыши домов, стекла машин, а также нанесли урон урожаю злаковых, фруктов, овощей и ягод. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, было повреждено около 2 тысяч домов. Только в Тимашевском районе град повредил более 1,4 тысяч домовладений и кровлю пяти социально-значимых объектов.
«В Тимашевском районе, наиболее пострадавшем от разгула стихии, компанией РОСГОССТРАХ застраховано более 2 тысяч объектов недвижимости. Действуют также договоры автокаско и страхования имущества юридических лиц, — говорит директор Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Казаков. — Практически сразу после удара стихии специалисты компании начали оказывать страхователям оперативную консультационную помощь, сейчас в региональный центр урегулирования убытков уже поступают первые заявления».
К настоящему моменту филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае принял более 30 заявлений по факту повреждения градом частных домовладений и транспортных средств. Производятся осмотры пострадавших объектов. «Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании, — напоминает начальник отдела клиентского обслуживания Регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Орехова. — Наши специалисты по каждому случаю проведут оперативную оценку для определения размера ущерба и организации процедуры выплат в кратчайшие сроки».
Пострадавшие от стихии могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС - звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 32 страховых отдела и агентства, а также 7 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах