В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам Колледжа АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 4 июля, в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное вручение дипломов о среднем профессиональном образовании выпускникам Колледжа АлтГУ.
294 выпускника девяти направлений обучения, из них 48 отличников, получили дипломы из рук директора Колледжа АлтГУ, кандидата физико-математических наук Романа Юрьевича Ракитина.
«Мы решили продолжить традицию, которая зародилась в нашем университете в прошлом году, и организовали торжественное вручение дипломов нашим выпускникам в Университетском дворике. Это удобная, компактная и комфортная площадка вуза, которая придает организуемым здесь мероприятиям особую, семейную атмосферу, - подчеркнул Роман Юрьевич Ракитин. – На это торжественное мероприятие мы пригласили все факультеты нашего университета с тем, чтобы они рассказали о преимуществах обучения в Алтайском госуниверситете. Хотя, большинство наших выпускников, практически 80 процентов, уже высказали намерение поступать в АлтГУ».
Выпускников Колледжа АлтГУ со знаменательным днем со сцены Университетского дворика поздравил первый проректор по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков.
«Мы горды тем, что наш колледж завоевал признание среди молодежи, создал свое имя в крае. Он пользуется безусловной популярностью среди школьников нашего и соседних регионов. Я уверен, что полученное в стенах Колледжа АлтГУ образование станет для всех его выпускников первым этапом успешной профессиональной жизнедеятельности. Многие из вас продолжат свое образование и, я думаю, что вы выберете правильный путь. Поэтому я желаю всем вам воплощения мечты в жизнь, успешной реализации ваших планов! Главное помните, что Колледж АлтГУ и Алтайский госуниверситет всегда готовы прийти вам на помощь и поддержать в трудную минуту», - напутствовал выпускников первый проректор АлтГУ.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет