Киевстар запустил 4G на курортах Украины и расширил покрытие в Одессе в диапазоне 1800 МГц

Категория: Hi-tech компании  |  автор: olepole
4G предоставляется всем абонентам Киевстар без дополнительной платы согласно действующим тарифным планам. Воспользоваться услугами в 4G-сети могут все абоненты оператора, чья SIM карта и смартфон поддерживают эту технологию. Это можно проверить с помощью USSD-кодов: *245*5# вызов – для проверки смартфона; *245*4# вызов – для проверки SIM-карты. Сделать замену на USIM можно бесплатно во всех фирменных магазинах Киевстар или самостоятельно – детали по ссылке: https://kyivstar.ua/ru/mm/services/base/simcard_4g. Также, компания предлагает большой выбор 4G-смартфонов и гаджетов по выгодной цене в магазинах и на сайте shop.kyivstar.ua.
«Перед запуском каждого населенного пункта мы тщательно тестируем сеть для обеспечения максимального качества и лучшего клиентского опыта. Это наша стратегия. Мы отлично подготовили 4G в Киеве и продолжили запускать новые населенные пункты, в которых у нас есть все необходимые разрешения», – прокомментировал Петр Чернышов, президент Киевстар, СЕО Бизнес Единицы Евразия VEON.

Киевстар предоставляет скоростной мобильный интернет с максимальной теоретической скоростью передачи данных в диапазонах 2600+1800МГц – до 700 Мбит/с. Больше деталей про 4G по ссылке: http://kyivstar.ua/4g.
Количество абонентов Киевстар, которые воспользовались 4G в диапазоне 2600 МГц с момента запуска в апреле, превысило 1 млн. Потребление трафика мобильного интернета четвертого поколения превысило 2400 ТБ – их хватит на 190 лет просмотра видео в высоком качестве или на 2469 лет прослушивания музыкальных треков.
Напомним, 01 июля Киевстар значительно расширил покрытие 4G в Киеве.

Справка о Киевстар:
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 26 млн абонентов.
Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ, Нью-Йорк и Euronext, Амстердам.
Киевстар 20 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией. За время работы в Украине Киевстар перечислил в бюджет страны более 57 млрд грн налогов, а также инвестировал в развитие телекоммуникаций более 36 млрд грн.
За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Разместил: Кононенко Олег
Организация: Нокс Фишес