АлтГУ приглашает абитуриентов на большую познавательно-развлекательную программу

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Опорный Алтайский государственный университет готовит для абитуриентов 2018 года, их родителей и всех, кто желает провести день интересно и с пользой, большую познавательно-развлекательную программу, посвященную предстоящему Дню семьи, любви и верности.
Культурно-досуговое мероприятие, организуемое АлтГУ впервые, получило название «Университетский экспресс «СемьЯ – Универ и Я»». Оно разделено на три блока, один из которых будет организован в формате «Открытого университета». Это интерактивная образовательно-развлекательная площадка, в которой свои мастер-классы представят все факультеты опорного вуза.
Так, например, географы проведут актуальный практикум по тому, как обезопасить себя во время урагана или грозы, как правильно собрать рюкзак, поставить палатку и развести костер, выезжая на природу и многому другому.
В лаборатории «Юного химика» абитуриентов научат в домашних условиях проводить простейшие опыты по определению уровня нитратов в овощах, созданию игрушки-лизуна и т.д.
Экономисты проведут мастер-класс по эффективному управлению личными финансами с увлекательным рассказом, о том, как экономические законы влияют на нашу жизнь и как применять их на практике.
Факультет искусств и дизайна откроет площадку по бисероплетению, где расскажет о том, какие инструменты и материалы следует подобрать для своих первых изделий из бисера, какие фигурки проще всего плести, какую технику использовать и какие схемы являются самыми простыми.
Для гостей праздника будет организована и психологическая гостиная, где можно будет пройти тестирование и получить советы по максимальному использованию своего жизненного потенциала.
Гости «Открытого университета» получат специальные маршрутные листы, в которых с помощью наклеек будет отмечаться их участие в мероприятиях программы. Посетив разноплановые площадки и, собрав определенное количество наклеек, желающие смогут обменять их на призы.
«Университетский экспресс «СемьЯ – Универ и Я»» откроется в 12.00 на двух площадках АлтГУ – в фойе главного корпуса («М») и на территории Университетского дворика, по адресу: пр. Ленина, 61.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет