2000-й абитуриент АлтГУ выбрал «Фундаментальную и прикладную химию»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 3 июля, в приемную комиссию опорного Алтайского государственного университета подал документы 2000-й абитуриент, который выбрал одно из наиболее востребованных направлений обучения химического факультета.
Выпускница гимназии №5 г. Камень-на-Оби Полина Калинкина, ставшая 2000-ым абитуриентом опорного вуза, выбрала «Фундаментальную и прикладную химию» химического факультета АлтГУ. Полина говорит, что химией она всецело увлечена и именно поэтому остановила свой выбор на таком направлении обучения. Ей нравится, что данная наука лежит в основе всего, а Алтайский госуниверситет она выбрала, поскольку это престижный вуз с сильным химическим факультетом.
С правильным выбором абитуриентку поздравила декан химического факультета опорного АлтГУ, доктор химических наук, профессор Наталья Григорьевна Базарнова.
«В этом году на нашем факультете особой популярностью среди абитуриентов пользуются такие новые направления подготовки, как «Биотехнология» и «Фармация». На первую мы уже второй год делаем набор, а подготовкой провизоров мы займемся только с нового учебного года. Безусловно, актуальнейшими у нас остаются «Химия», «Фундаментальная и прикладная химия», «Техносферная безопасность», - уточнила Наталья Базарнова. – На выпускников химического факультета АлтГУ всегда был и есть большой спрос со стороны работодателей. Так, на днях мы посетили новое предприятие по выпуску древесно-волокнистых и стружечных плит, которое начнет работать в крае с октября этого года. У них есть заинтересованность в специалистах-химиках, как впрочем, и на многих предприятиях, так или иначе связанных с химическим производством. Поэтому я рекомендую абитуриентам выбирать наш факультет».
Наталья Григорьевна добавила, что успешные абитуриенты, став первокурсниками химического факультета опорного вуза, будут получать повышенные стипендии. В частности, для поступивших на химфак по результатам ЕГЭ и внутренних вступительных испытаний по естественнонаучным предметам, и имеющих по этим предметам высокие баллы, установлена прогрессивная повышенная стипендия в зависимости от количества баллов до 12 000 рублей. Подробнее со списком повышенных стипендий 2018 года для студентов, поступивших в АлтГУ на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета, можно ознакомиться на официальном сайте опорного вуза.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет