Разработчику новой специальности АлтГУ «Фармация», Н.Г. Базарновой присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы РФ»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Декану химического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктору химических наук, профессору Наталье Григорьевне Базарновой присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».
29 июня Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами и присвоении почетных званий. В частности, за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» присвоено декану химического факультета Алтайского государственного университета Наталье Григорьевне Базарновой.
Являясь выпускницей Алтайского госуниверситета, Наталья Григорьевна на протяжении многих лет не только занималась научно-педагогической деятельностью, но и активно развивала свой факультет, внедряя новые специальности и направления обучения.
Так, в 2017 году химический факультет АлтГУ получил лицензию на образовательную деятельность по новой специальности «Фармация» и в рамках стартовавшей приемной кампании 2018 года приступил к набору абитуриентов по данному направлению обучения.
«Инициатором открытия на нашем факультете специальности по подготовке провизоров стал ректор вуза Сергей Валентинович Землюков, - уточняет Наталья Базарнова. – В последнее время непросто получить право на ведение образовательной деятельности на такие сложные направления подготовки, как, например, «Фармация». Но мы с достоинством выполнили эту работу, тем более, что у нас есть все условия для того, чтобы готовить специалистов данного направления. Это и современная лабораторная база, и лучшие преподаватели четырех естественнонаучных факультетов: химического, биологического, математического и физико-технического».
Алтайский госуниверситет на сегодняшний день является единственным классическим вузом за Уралом, который будет готовить провизоров для фармацевтической индустрии, работающих в области обращения лекарственных средств и судебно-медицинской экспертизе.
«Мы будем готовить специалистов, в том числе и для работы на фармацевтических предприятиях. Сейчас это одна из наиболее активно развивающихся, и нуждающаяся в специалистах высокой квалификации область российской экономики. Наши специалисты будут подготовлены в частности на выпуск новых фармацевтических препаратов», - подчеркнула декан химического факультета АлтГУ.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет