Новое шоссе для жителей Новых Ватутинок

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Новой Москве первый участок трассы Солнцево-Бутово-Видное. Событие приурочено к шестилетию присоединения подмосковных земель к столице. Теперь жители района Новые Ватутинки могут пользоваться дорогой, соединяющей между собой два главных шоссе ТиНАО – Калужское и Киевское. Девелопер жилого комплекса – «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум».

Первый участок трассы Солнцево-Бутово-Видное проходит от Киевского до Калужского шоссе через Картмазово, Прокшино и Сосенки. Автомобильная дорога протяженностью шесть километров представляет собой магистральную улицу общегородского значения. Трасса имеет девять путепроводов, три тоннеля и три подземных перехода. Для водоемов предусмотрены специальные водопропускные трубы. Прилегающие к дороге территории защищают от шума экраны. Кром того, на трассе выделена зона под перспективное движение скоростного общественного транспорта.
Второй участок трассы Солнцево-Бутово-Видное соединит Калужское шоссе с районом Южное Бутово, а третий – продлится до города Видное. Таким образом, новая трасса свяжет сразу несколько районов Москвы и области, жителям которых не придется выезжать на МКАД. Длина трассы составит свыше 20 километров.
Район Новые Ватутинки, расположенный в 14 км по Калужскому шоссе, оказался в числе новомосковских проектов, жители которых сократили время в пути благодаря обновленной трассе, проходящей параллельно МКАД. Напомним, в прошлом году в Новой Москве была запущена магистраль, соединившая Боровское, Киевское и Калужское шоссе в районе Троицка. Таким образом, у жителей всегда есть альтернативные пути объезда.
Напомним, помимо обновленных дорог, район Новые Ватутинки получил еще одно преимущество, а именно – станцию метро непосредственно на территории самого комплекса. Также через проект пройдет и линия скоростного трамвая, которая свяжет локацию как со «старой» Москвой, так и другими районами ТиНАО.
«Развитие транспортной системы Новой Москвы – это пример грамотного подхода к организации городского пространства, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Ведь именно радиально-кольцевая система, когда жители, минуя центр, могут попасть из одного района в другой, оказывается наиболее эффективной с точки зрения перераспределения автомобильных и пешеходных потоков. Строительство большой кольцевой линии метро, Московского центрального кольца, новых трасс, соединяющих между собой вылетные магистрали – все это примеры реализации данной схемы, которая лежит в основе актуальной городской транспортной стратегии города».
«С каждым годом проекты Новой Москвы становятся все более востребованными, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум». – Если в 2013 году на новостройки ТиНАО пришлось 27% зарегистрированных ДДУ, то в 2016 году – уже 32% договоров, в по итогам I квартала 2018 года – 38% сделок. Планомерное смещение спроса в пользу новомосковских проектов связано в первую очередь с рекордными темпами развития инфраструктуры. Благодаря появлению метро, строительству и масштабной реконструкции дорог время в пути до центра для жителей многих новомосковских проектов и новостроек спальных районов внутри МКАД теперь сопоставимо. К примеру, жители района Новые Ватутинки добираются до ближайшей станции метро всего за 15 минут. При этом стоимость квадратного метра в Новой Москве оказывается в полтора раза ниже, чем в старых столичных границах. Таким образом, покупателям уже не приходится выбирать между бюджетом покупки и транспортной доступностью. Благодаря развитию Новой Москвы в данном вопросе можно найти компромисс».
Сегодня минимальная стоимость студии в районе Новые Ватутинки составляет 2,84 млн рублей за 27,9 кв.м, однокомнатной квартиры – 3,65 млн рублей за 38 кв. м, двухкомнатной – 5,18 млн рублей за 57 кв. м, трехкомнатной – 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатной – 8,9 млн рублей за 106 кв. м.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум