В 2018 году АлтГУ расширил возможности для своих студентов, утвердив мегастипендии

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В 2018 году Алтайский государственный университет готов предоставить студентам множество возможностей для самореализации и старта будущей карьеры.
Алтайский государственный университет в 2018 году утвердил обновленную стипендиальную программу, в соответствии с которой успешные абитуриенты, став первокурсниками опорного вуза, будут получать повышенные стипендии.
При этом повышенные стипендии предусмотрены для нескольких категорий студентов, поступивших в 2018 году в АлтГУ на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета:
• победителям и призерам межвузовских предметных олимпиад и Всероссийской олимпиады школьников – стипендия в размере 25 000 руб;
• поступившим на биологический, географический, математический, физико-технический, химический факультеты и факультет искусств и дизайна, имеющим диплом СПО с отличием, а также не менее 230 баллов по итогам вступительных испытаний – 10 000 руб;
• для лиц, поступивших на факультеты (БФ, ГФ, ФМиИТ, ФТФ, ХФ, ФИиД, ИФ) и в Рубцовский институт (филиал) АлтГУ по результатам ЕГЭ и внутренних вступительных испытаний по предметам: математика, информатика и ИКТ, физика, биология, химия, география, и имеющих по этим предметам высокие баллы, установить прогрессивную повышенную стипендию в зависимости от количества баллов до 12 000 руб;
• имеющим аттестат о среднем общем образовании с отличием, а также не менее 230 баллов по ЕГЭ по предметам вступительных испытаний – 8 000 руб.;
• имеющим 100 баллов по ЕГЭ по одному и более предметам вступительных испытаний – 10 000 руб.;
• абсолютным победителями Открытой предметной олимпиады школьников Алтайского государственного университета – 5 000 руб.
«В этом году Алтайский госуниверситет увеличивает стипендии до 8 тысяч рублей тем ребятам, которые имеют высокие результаты по ЕГЭ и внутренним университетским экзаменам по естественно-научным дисциплинам и поступят на факультеты с профильными предметами: физика, математика, биология, химия, география, информатика. Ранее эта стипендия составляла 5 тысяч рублей, – говорит ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков. – В число получателей данной стипендии вошли также выпускники учреждений среднего профессионального образования».
Алтайский госуниверситет развивает программу поддержки выпускников базовых школ и профильных классов АлтГУ, имеющих высокие учебные достижения. В частности, те из них, кто имеет в аттестате о среднем общем образовании по предметам вступительных испытаний оценку «отлично», при поступлении в АлтГУ будут получать стипендию 4 600 руб.
И это лишь ряд мер по поощрению талантливых школьников и студентов, которые практикуются в Алтайском государственном университете.
Напомним, что студенты бюджетного набора, активно участвующие в учебной, творческой, спортивной, общественной или научной жизни, по решению стипендиальной комиссии университета получают мега-стипендии, размер которых может составлять более 20 000 рублей ежемесячно.
Помимо этого, в АлтГУ ежегодно проходят конкурсы именных стипендий. Лучшие студенты получают именные стипендии президента РФ, Правительства РФ, губернатора Алтайского края, администрации города Барнаула, ученого совета университета и др.
Поступившие по внебюджетному набору получают денежные и бонусные поощрения за успехи в учебной и внеучебной деятельности, а также перевод с платной формы обучения на бесплатную.
Все студенты АлтГУ на конкурсной основе имеют возможность участия в конференциях, соревнованиях, студенческих форумах, российских и зарубежных стажировках за счет университета.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет