Стань донором крови, стань волонтером Москвы!

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы разработан образовательный, мотивирующий видеоролик о донорстве крови и донорском движении в столице.
Видео в кратком формате рассказывает о важности безвозмездного регулярного донорства крови и ее компонентов, о медицинских основах донорства; о том, кто может стать донором, какие преимущества имеет регулярное донорство крови, как можно помочь развитию донорского движения, став волонтером донорства.
– Видеоролик может быть использован организаторами донорского движения для повышения интереса к теме донорства и социального добровольчества в Москве, для просветительской работы. Он может стать первым шагом на пути к безвозмездному донорству крови и ее компонентов, вызвать интерес к сфере донорства, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Таким роликом легко поделиться в социальной сети, в мессенджере, разместить на медиаэкране в образовательном учреждении, например. Формат видео доступен для восприятия, мобилен и, как мы уверены, легок для восприятия как потенциальными, так и фактическими донорами крови и ее компонентов, добровольцами донорского движения.
Скачать видеоролик можно по ссылке youtube.com/watch?v=7n5aiWPYLqI .
Видеоролик создан в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Стань донором крови, стань волонтером Москвы!