Проект «1С-Рарус» опубликован на Карте лучших муниципальных практик, созданной «Союзом российских городов»

Категория: PR, маркетинг, реклама  |  автор: ГК 1С-Рарус
На электронном ресурсе «Карта лучших муниципальных практик» представлены около 1 000 разработок, реализованных в разных регионах России. Это передовой опыт по решению задач в сфере местного самоуправления, который собрал на одном ресурсе «Союз российских городов», одна из старейших общественных организаций в России.
В рамках проекта специалисты «1С-Рарус» автоматизировали учет финансово-хозяйственной деятельности и консолидации отчетности муниципальных учреждений системы образования Новосибирска. «Новое ИТ-решение создано на основе «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8» и «1С:Свода отчетов 8 ПРОФ» и развернуто в собственном «облаке» Департамента образования мэрии г. Новосибирска. Унифицирована методология ведения бухгалтерского учета на 1 200 рабочих местах, сокращено время на сбор, проверку и консолидацию данных. Длительность проведения отчетной кампании уменьшилась с нескольких недель до нескольких дней. По оценкам «1С-Рарус», экономия рабочего времени для бухгалтеров 508 учреждений системы образования Новосибирска составила 15 096 человеко-часов ежегодно. Теперь руководство Департамента образования мэрии онлайн контролирует деятельность всех подведомственных учреждений. Переход на облачную систему «1С» помог добиться экономии бюджетных средств на модернизацию вычислительной техники и поддержку системы.
В системе работают более 2 000 пользователей из 508 образовательных учреждений города Новосибирска: школ, детских садов. Программа помогает вести расчет заработной платы для 34 933 сотрудников.
Подробная информация о проекте автоматизации ГУО мэрии Новосибирска на сайте «1С-Рарус».

Разместил: Мусаева Яна
Организация: 1С-Рарус