JaCarta-2 ГОСТ защищает пользователей системы "ИНИСТ Банк-Клиент"

Категория: Финансы и банки  |  автор: aladdin
Москва, 28 июня 2018 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "ИНИСТ", отечественный разработчик и интегратор банковских приложений и многопользовательских универсальных биржевых и торговых комплексов, успешно завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.
Результаты тестирования подтверждают, что устройства линейки JaCarta, в том числе USB-токены, смарт-карты JaCarta-2 ГОСТ, обеспечивают защищённый доступ пользователей системы "ИНИСТ Банк-Клиент" и подтверждают юридическую значимость их действий. Для работы двух продуктов необходимо использовать ПО "Единый Клиент JaCarta" версии 2.11 или выше.
Сертификат совместимости, подписанный компаниями по итогам проверок, подтверждает работоспособность USB-токенов и смарт-карт JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI/ГОСТ, JaCarta PRO/ГОСТ, JaCarta PKI/BIO/ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/BIO/ГОСТ, а также USB-токенов JaCarta ГОСТ/Flash и JaCarta PKI/ГОСТ/Flash* с программным комплексом "ИНИСТ Банк-Клиент" при работе в операционных системах Microsoft Windows XP (32/64-bit), Microsoft Windows Vista (32/64-bit), Microsoft Windows 7 (32/64-bit), Microsoft Windows 8 (32/64-bit), Microsoft Windows 8.1 (32/64-bit), Microsoft Windows 10 (32/64-bit) и Apple macOS 10.9 — 10.13.
JaCarta-2 ГОСТ — новое поколение устройств с аппаратной реализацией криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012. Устройства могут применяться для обеспечения строгой двух- или трёхфакторной аутентификации (с идентификацией по отпечатку пальца), формирования и проверки усиленной квалифицированной электронной подписи, а также безопасного хранения пользовательских объектов и данных (цифровых сертификатов, паролей и т.д.). Устройства сертифицированы ФСБ России как средства электронной подписи (сертификат № СФ/124-3112).
Система "ИНИСТ Банк-Клиент" позволяет клиентам получать информацию и управлять своими счетами в банке, используя специализированное рабочее место под Microsoft Windows ("толстый клиент") или стандартный интернет-браузер ("тонкий клиент"), а также осуществлять доступ к информации посредством мобильного приложения и SMS-сервисов. Пользователями данной системы являются клиенты "Росбанка, "Нордеа Банка", МБО "ОРГБАНК" и многих других.
С полным списком совместимых продуктов компаний "Аладдин Р.Д." и "ИНИСТ" можно ознакомиться в разделе "Решения с технологическими партнёрами".

Разместил: Алла Рогова
Организация: Аладдин Р.Д.