«Метриум»: В ЖК «Катуар» приступили к чистовой отделке квартир

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
В жилом комплексе «Катуар» началась чистовая отделка квартир. Для посещения открыт шоу-рум в одном из домов, где потенциальные покупатели смогут увидеть, как будет выглядеть готовое жилье. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

В жилом комплексе «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, стартовал один из завершающих этапов работ – внутренняя отделка квартир. Все они выполнены в едином современном стиле с преобладанием светлых оттенков, за счет чего даже небольшие помещения визуально кажутся просторнее.
На полу по всей квартире положен ламинат, на стенах комнат и кухни – наклеены обои, в ванной – керамическая плитка. Установлен натяжной потолок. Кроме того, на кухне предусмотрен газовый котел премиум-класса фирмы Buderus.
Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,02 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 29,1 кв. м. Цена двухкомнатной квартиры начинается от 3,18 млн рублей за 55 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от восьми банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года. Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года. А благодаря тому, что все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой, отпраздновать новоселье можно уже в этом году.
«Несмотря на то, что наша компания строит проект массового сегмента, для ремонта используется премиальное оборудование, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Например, во всех квартирах запроектированы котлы фирмы Buderus, входящей в компанию Bosch. Благодаря такому решению жители проекта не будут зависеть от централизованного отопления – в любое время года они могут настроить комфортную температуру. Кроме того, покупатели экономят за счет оплаты только газа и холодной воды. Ведь кубометр горячей воды обходится в среднем в пять раз дороже».
Параллельно с отделкой квартир продолжаются работы по благоустройству придомовой территории. Во дворе без машин появятся детские площадки. Недалеко от первой очереди предусмотрена зона барбекю с беседками и мангалами, где можно приготовить мясо или овощи на открытом воздухе.
«Жилье с отделкой от застройщика – это главный тренд на рынке недвижимости московского региона, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Сегодня каждая четвертая столичная квартира продается «под ключ», тогда как в конце 2014 года эта доля составляла всего 13%. За это время не только в разы улучшилось качество ремонта от застройщика, но и в два раза – с 22% до 44% – выросла доля ипотечных сделок. Клиенты, привлекающие кредит, часто выбирают жилье с отделкой, поскольку могут включить затраты на ремонт в стоимость ипотеки. Таким образом, российский девелопмент постепенно уходит от строительства «бетонных коробок», предлагая своим клиентам жилье, готовое к проживанию с первых дней».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум