"Аладдин Р.Д." — спонсор конференции "Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности"

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: aladdin
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, выступила спонсором конференции "Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности", прошедшей в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).
Конференция, бессменным организатором которой на протяжении 16 лет выступает ТУСУР, проходила несколько дней — с 6 по 10 июня. Главными темами дискуссий и докладов стали тренды в области информационной безопасности, касающиеся методов и программно-аппаратных средств защиты информации, правовых и организационных вопросов, управления информационной безопасностью, экономической безопасности, безопасности телекоммуникационных систем, а также анализа рисков.
Организаторами конференции стали Министерство науки и высшего образования России, Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России, Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу, ТУСУР, ООО "Удостоверяющий центр Сибири", Федеральное учебно-методическое объединение в системе высшего образования по укрупнённой группе специальностей и направлений подготовки 10.00.00 "Информационная безопасность" (ФУМО ВО ИБ), а также Региональное отделение ФУМО ВО ИБ по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам (СибРОУМО). Участие в мероприятии приняли представители более 40 российских вузов и организаций — как специалисты и эксперты отрасли высоких технологий, так и сотрудники различных федеральных ведомств.
В рамках конференции с докладом "Проблемы электронной идентификации субъектов доступа информационных систем" выступил Алексей Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.". "Из-за того, что на сегодняшний день вопросы безопасности и надёжности процессов идентификации и аутентификации не регулируются, это не позволяет проводить оценку качества сервисов в данной сфере, — отмечает г-н Сабанов. — Отсутствие должного внимания к данному вопросу привело к серьёзному отставанию от развитых стран Запада. При этом существует необходимость разработки нормативных документов не только в части идентификации и аутентификации, но и других сервисов безопасности, обеспечивающих юридическую силу электронным документам, на основании не только отечественного, но и мирового опытов".
Александр Шелупанов, ректор ТУСУР: "Культура информационной безопасности, информационных технологий в целом в нашей стране ещё достаточно низкая, и мы должны предпринимать конкретные шаги, чтобы эту ситуацию изменить к лучшему. Сегодня многие компании всё ещё могут позволить себе уделять недостаточно внимания защите информации. Зачастую это приводит их к атакам и взломам, а значит, к печальным последствиям в виде финансовых и репутационных потерь. Но если речь идет о критической инфраструктуре, здесь задачи обеспечения безопасности должны быть первостепенными".

Разместил: Алла Рогова
Организация: Аладдин Р.Д.