Международный парковый форум пройдет в парке "Зарядье" 28 июня

Категория: Туризм и отдых  |  автор: perfectraise
Международный парковый форум пройдет в парке "Зарядье" 28 июня Международный парковый форум пройдет в "Заповедном посольстве" парка "Зарядье" и объединит российских и зарубежных специалистов в области урбанистики и ландшафтной архитектуры, а также проектировщиков и исследователей городской среды. Участники – эксперты из России, Великобритании, Венгрии и Нидерландов – представят свои проекты в области эко-урбанистики, ревитализации общественных пространств и проектирования современных городских парков, а также примут участие в дискуссиях на тему городского благоустройства и развития мегаполисов.
В программе* форума кейсы от ведущих международных организаций в области эко-урбанистики и архитектуры:
- со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта, Моника Кёртез, расскажет о проектах KÉK в области урбанистики, создания общественных огородов, а также о многочисленных мероприятиях, направленных на формирование локальных и городских сообществ в Будапеште;
- художник и ландшафтный архитектор Питер Финк (Лондон) расскажет о своей студии Studio Fink и пост-индустриальных проектах от проектирования парка Northala Fields в Лондоне до озеленения заброшенного моста в Братиславе;
- об одном из самых громких урбанистических проектов лета – открытии набережной Озера Кабан и о том, как за несколько лет Казань стала лидером по созданию общественных пространств расскажет помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман;
- в заключении форума со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам) расскажет об уникальном опыте создания городской эко-фермы, взаимодействии с городом и отношении европейцев к городскому сельскому хозяйству.
Дискуссионная программа форума охватывает темы от городского благоустройства до садоводства и создания городских эко-ферм.
Одним из главных мировых трендов сегодня является максимальная естественность и экологичность как постоянных, так и временных объектов. Расходится ли этот тренд с желанием горожан и как создавать стандарты, которые нравятся всем – обсудят со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта Моника Кёртез, генеральный директор агентства стратегического развития "Центр" Сергей Георгиевский, а также эксперты центра аналитики городских данных Habidatum.
О том, как сегодня развиваются в Москве старейшие парковые территории и дворцово-парковые ансамбли, как сохраняется баланс между охраной памятников и привлечением новой аудитории поговорят участники дискуссии "Усадебный дух: настоящее и будущее парковой культуры" директор музея-усадьбы "Царицино" Елизавета Фокина и организаторы фестиваля "Усадьба Jazz".
Директор парка "Зарядье" Павел Трехлеб и помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман в рамках дискуссии "Культура места: какие парки сегодня нужны российским городам?" расскажут как проектировать парки для мегаполисов и что такое парк для моногородов, а также могут ли сегодня парки считаться "третьим местом" и какую роль они играют в городской экосистеме.
В завершении форума состоится дискуссия "Новые дачники: эко-урбанистика как тренд". О возрастающем спросе на эко-урбанистику и экологичность жизни, развитии рынка фермерских товаров в мегаполисах, росте популярности эко-резиденций, ответных реакциях ресторанного рынка и рынка недвижимости поговорят со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам), а также представители российских эко-проектов "Болотов дача", "Доброград" и Чехов API.
Также в программе форума состоятся воркшопы "Эко-урбанистика: решения для города" и "Urban-Design для местных сообществ".
Подробная программа доступна на сайте: www.parkforum.info
Вход на все мероприятия свободный по предварительной регистрации на сайте: http://parkforum.info/main/#rec56819260
Дополнительная информация, организация интервью, аккредитация СМИ:
Екатерина Сенечкина
parkforum@inbox.ru
+7 495-105-96-91
*Программа форума и состав спикеров дополняются. За изменениями следите на сайте www.parkforum.info.

Разместил: Денис Никитин
Организация: Международный парковый форум