«Мособлэнерго» выявило 388 бесхозяйных электросетевых объекта в Солнечногорском районе

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
Специалисты АО «Мособлэнерго» выявили на территории Солнечногорского района Московской области 388 бесхозяйных электросетевых объекта. Благодаря действиям компании, в настоящий момент большинство обнаруженных объектов оформляется в муниципальную собственность. 46 из них уже оформлены в собственность Московской области, 18 объектов эксплуатируются по договорам аренды.

Специалистами АО «Мособлэнерго» выявляются и оформляются бесхозяйные сети и подстанции, что позволяет повысить надежность электроснабжения в Солнечногорском районе. На 13,5% снижена удельная повреждаемость в сетях, на четверть сокращено время восстановления электроснабжения. Сегодня этот показатель составляет 1 час 37 минут против более 2-х часов в 2013 году.

«Достичь позитивных результатов позволил целый комплекс действий, которые компания проводит на всей территории обслуживания, - говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков, - Так, в консолидированных электросетях проведена оптимизация структуры диспетчерского управления, внедрены единые технологические стандарты и усилен контроль за исполнением нормативов. Решать оперативные вопросы в кратчайшие сроки также помогает единая система взаимодействия и взаимопомощи в аварийных ситуациях».

Консолидация электросетевых активов Московской области проводится с 2010 года и реализуется с целью повышения качества и надежности электроснабжения в регионе. Решение о передаче муниципального электросетевого имущества принято Советами депутатов Солнечногорского муниципального района, сельских поселений Лунёвское, Кривцовское, Смирновское, Пешковское, Соколовское, Кутузовское, городскими поселениями Ржавки, Поварово, Солнечногорск, Менделеево.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна