Измельчитель пней, плюсы данной технологии.

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
Каждый раз, сталкиваясь с тем, что нужно удалить пень после спиленного дерева стоить задуматься какая технология будет более эффективно и как сделать это более быстро.
Существует несколько способов удаления:
- путем выкапывания экскаватором, в дальнейшем необходимо вывозить выкорченные пни и засыпать образовавшиеся ямы;
- срезки пней бульдозером с последующим вывозом, то же самое, как и в первом случае:
- измельчение с помощью мульчера, менее эффективно, так как измельчение происходит до уровня земли;
- измельчение с помощью корчевателя пней фрезерного типа, в этом случае измельчение происходит с помощью диска, который последовательными движениями срезает от 2 до 5 см за один проход, в этом случае измельчение пня может составлять от 15 минут до нескольких часов, а так же в ходе фрезерования образуются ямки, которые в процессе необходимо сравнивать.;
- измельчение пней с помощью роторного корчевателя пней – самый продуктивный метод измельчения.
Какой же метод более эффективный? Безусловно, нужно выбирать тот метод, который имеет меньше всего трудовых и временных ресурсов. Больше других здесь стоит обратить внимание на корчеватель пней роторного типа. В этом случае происходит высверливание пня с измельчением его внутри земли или с последующим извлечением его на поверхность. Второй вариант используют, как правило, для дальнейшей посадки в образовавшуюся после выкорчевке ямку. В случае использования бура измельчение происходит прямо внутри земли. При этом возможна установка данных корчевателей на трактора и экскаваторы, а измельчение пня диаметром до 55 сантиметров составляет от 1 до 4 минут, что показывает эффективность и быстроту работы данных измельчителей. Единоличным лидером в данной технологии является итальянский производитель FERRI Rotor, данный производитель запатентовал технологию и уже несколько десятков лет выпускает эти чудо машины.
Самым популярным в России стал измельчитель пней на трактор МТЗ 82, так как данный трактор является самым популярным. С каждым годом присутствие измельчителей пней FERRI Rotor растет, данная технология успешно может применяться как в городских условиях, так и при строительстве и содержании каких либо объектов. Что не маловажно, существует несколько моделей тракторных, а так же экскаваторных, подходящие под разные задачи. Характерной особенностью данных машин является неприхотливость в дальнейшем обслуживании, ведь до капитального ремонта двигателя должно пройти 30 тысяч моточасов, а это без малого 10 лет каждожневной работы по 8 часов в день без перерыва, поражает не только износостойкость механизмов, но и скорость измельчения.
В этом году в Россию уже было поставлено несколько единиц тракторных корчевателей пней, одной из последних поставок стала поставка в Московскую область в город Красногорск, эксплуатанты планируют его задействовать для обслуживания котеджных поселков, а так же для работ для расчистки делянок после вырубки, тем самым увеличивая КПД прорастания новых деревьев.

Разместил: Анастасия
Организация: Байтек Машинери