Середина года – пик сезона по косилкам?

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что технологии манипуляторных косилок, боковых (смещаемых) косилок, а также гусеничных косилок на радиоуправлении (косилок-роботов) бодро и размашисто шагают по стране. Еще буквально несколько лет назад увидев трактор с косилкой, которая прикреплена на стрелу и работает на расстоянии 5 или даже 8 метров, каждый из нас начал бы фотографировать это чудо-техники, чтобы после показывать снимки друзьям и коллегам. В тренде были косилки роторные навесные (КРН) производства России и Беларуси. По некоторым оценкам в 2012 году рынок производства данных косилок измерялся 2500-3000 единиц за сезон. Это связано, конечно же, в первую очередь с тем, что срок жизни такого оборудования чаще всего не превышает 2 года. При этом по качеству окоса всегда оставались вопросы.
В тот же сезон, 2012 год, количество европейских профессиональных косилок для дорожников (а мы говорим именно об этом эксплуатанте, не о аграрии), ввезенных в Россию не превышало 50 штук, что, естественно, капля в море по сравнению с отечественным производителем. Но и этих цифр тогда, 6-7 лет назад хватило, чтобы крупнейшие дорожные подрядчики прониклись качеством иностранного продукта и , так сказать, принесли его в массы. Ведь за передовиками повторяют и более мелкие организации, которые перенимают технологии, опыт и несомненно стараются оптимизировать свои издержки при выполнении подрядов по обслуживанию дорог.
За пятилетку, даже несмотря на кризис, количество импортных косилок в стране увеличилось многократно, а рынок производства КРН продолжает падать и сужаться все быстрее. Одним из технологичных трендов этих лет стали косилки Ferri, которые предлагают клиентам широкий модельный ряд и высочайшее качество покоса. Это навесные, смещаемые, манипуляторные косилки для тракторов, погрузчиков и экскаваторов, а также косилки на радиуаправлении, готовые преодолевать уклоны до 55 градусов и позволяющие заменить собой не только косилку, но и, допустим, трактор. Только за половину текущего года дистрибьютор Ferri в России, компания Baitek Machinery импортировала из Италии около 50 единиц косилок (не считая 20 единиц мульчерной техники), что составило почти 45% от общего объема ввоза подобного оборудования. И это только 6 месяцев. Многие подрядчики еще не определились и только-только подошли к процессу выбора продукта и закупки. Так или иначе можно поставить черту и подвести итоги первой половины года. Манипуляторные косилки – это то, что стало обыденностью и продукция завода Ferri (находится производство в городе Тамара, Италия) является тому прямым подтверждением!

Разместил: Анастасия
Организация: Байтек Машинери