Западные технологии и их влияние на РФ.

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
Большинство технологий прогрессивного развития так или иначе приходили в Россию с запада, не исключением является и технология озеленения крупных участков при помощи гидропосева. Объективно, наиболее популярным способом долгое время в нашей стране считались рулонные газоны, однако эта технология весьма трудоемкая и имеет низкий результат работы по объему. Американцы считаются одними из основателей применения жидких газонов. Гидропосев несмотря на достаточно простую конструкцию не так просто устроен, а именно соотношение объема емкости, к объему двигателя и насоса это пропорции, которые высчитываются инженерами. Наиболее популярным среди западного гидропосевного оборудования являются гидропосевы TurboTurf, производства США. Машины находятся в среднем ценовом сегменте, при этом выполняют задачи на профессиональном уровне. Основной отличительной чертой являются качественные комплектующие, исключающие китайскую сборку и происхождение, а также емкости из полипропилена, исключающие коррозию в процессе эксплуатации и визуальный доступ к количеству жидкости внутри без применения дополнительных датчиков. Еще в 2012 году на момент ввоза первых американских машин, данная технология вызывала больше недоверия, чем надежды на конечный результат. Однако по истечении шести лет про гидропосевы знают в большинстве регионов РФ. Как не странно сама технология также продолжает двигаться на Восток нашей страны. Так например прошлый 2017 год раскрыл льшой потенциал для Сибирских регионов, один из которых Иркутск, где технология настолько заинтересовала не только подрядчиков, но и городской зеленхоз, который в последствие приобрел для своих нужд установку TurboTurf с объемом 1,9 куб/м. Одним из важных показателей использования технологии стало использование гидропосева в частных нуждах, так многие подрядчики теперь берут и небольшие территории загородных и котеджных участков под озеленение, и в данном случае экономически это оправдано в сравнении с рулонными газонами. С начала 2018 года многие позаботились уже о раннем начале сезона, так первой установкой поставленной еще в феврале в г Калининград была популярная модель на 1,2 куб/м с гидравлическим смешиванием. А в период с февраля по май было поставлено не меньше 10 установок. Среди них с объемом от 190 литра (самой малой модели) и уникальной ранее не ввозимой модели на 1,45 куб/м с механическим смешиванием. При выборе гидропосева большинство эксплуатантов отталкиваются от типа поверхности, здесь в линейке американского производителя TurboTurf есть модели, как с гидравлическим типом смешивания под ровные поверхности с небольшим уклоном, так и с механическим смешиванием под тяжелые условия работы с углом наклона поверхности свыше 45 градусов. Определяющим фактором в сторону американского оборудования считается происхождение. В России пытаются создать похожие машины по типу работы и объему, тем не менее на текущий момент кроме низкой цены за установками не скрывается качество и производительность. Благодаря активному сотрудничеству американского завода TurboTurf с Россией, существуют пополняемый склад с наличием ходовых моделей, существует запас на заводе для возможности сокращения срока поставки для конечного покупателя.

Разместил: Анастасия
Организация: Байтек Машинери