ЦЗК прирастает новыми филиалами

Категория: Финансы и банки  |  автор: pressauz
Крупнейший игрок тендерного рынка открывает филиалы в российских регионах. Центр Заключения Контрактов, добывающий до 16000 побед в электронных закупках за год, расширяет географию своего присутствия.

Теперь заказать победу в электронных торгах «под ключ» (или обратиться за квалифицированной подготовкой к тендерам) – могут поставщики сразу из 4 городов России Новосибирска, Самары, Кирова и Пензы.

Эти города-миллионники являются активными игроками тендерного рынка, а потому эффективное участие в закупочных процедурах является целью номер 1 для местных бизнесменов. На сегодняшний день Новосибирская область занимает 12 место по объемам электронных закупок во всероссийском рейтинге заказчиков. Самарская область - 13 место, Кировская - 46 место, Пензенская – 48 место. Учитывая, что всего в рейтинге 86 регионов страны, позиции у этих городов достаточно сильные, а объемы заключаемых контрактов - существенные.

Например, Новосибирские заказчики предложили в прошлом году контрактов на сумму 36,7 миллиардов рублей. От них немного отстали Самарские заказчики, получившие различные товары и услуги на сумму в 34,8 миллиардов. Кировские и Пензенские компании (с государственной и частной формой собственности) – разместили запросы на сумму 13,3 и 13,1 миллиардов рублей соответственно.

Серьезные суммы контрактов, за которые борются поставщики из этих городов, вынуждают их форсировать свое участие в закупочных процедурах и обращаться к посредникам, (наподобие ЦЗК), для повышения шансов на победу. Кроме того, участие посредника позволяет обойти сговоры в государственных контрактах, обеспечить юридическую защиту в случае непредвиденных обстоятельств, и как приятный бонус – избежать необоснованных претензий со стороны ангажированных заказчиков (которые не желают оказаться под юридическим прессингом со стороны ЦЗК).

Несмотря на активное наращивание регионов, появление новых филиалов у Центра Заключения Контрактов - является скорее психологической необходимостью, чем реальной потребностью. Компания и раньше обслуживала юридических лиц по всей стране, однако для многих заказчиков стало важно побывать в офисе фирмы лично познакомиться с людьми, обеспечивающими победы в тендерах. Поэтому открытие 16 по счету филиала – является для ЦЗК «вынужденной» мерой. Между тем, по заявлению директора региональных продаж ЦЗК Андрея Нюненкова, это будут полноценные и самостоятельные подразделения с развитой структурой. Ключевые позиции в филиалах отводятся менеджерам отдела продаж, а руководить региональными подразделениями будут высококвалифицированные специалисты, проходящие обучение в Московском офисе.

В частности, к руководителям филиалов предъявляются такие требования, как «ярко-выраженные лидерские качества, амбиции, намерение стать обеспеченным человеком». И это – не пустые слова. По мнению администрации ЦЗК, только прирожденный лидер может «на равных» общаться с руководителями фирм, выполняющими контракты на сотни миллионов (и даже миллиарды) рублей.

Кроме того, Центр Заключения Контрактов оказывает целый спектр услуг, связанных с финансовым обеспечением юрлиц, исследованиями рынков, транспортной логистикой, и рядом других направлений. Поэтому развитие дополнительных направлений в каждом регионе - станет дополнительной обязанностью региональных руководителей.

Среди городов, в которых у ЦЗК имеются развитые подразделения Москва, Тверь, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Ульяновск, Самара, Саратов, Краснодар, Пермь, Омск, Новосибирск, Иркутск, Киров и Пенза. В Новосибирске и Самаре уже были региональные департаменты, однако в дополнение к ним открываются новые офисы.

Разместил: ЦЗК
Организация: ЦЗК