Не думай о минутах свысока: «МигКредит» сокращает анкету заемщика на четверть

Категория: Финансы и банки  |  автор: vtb2424
МФК «МигКредит» на 25% сокращает количество полей анкеты, которую клиент должен заполнить для получения денег. Россияне становятся все более мобильными, ценят сервис и предпочитают оформлять кредиты через онлайн каналы, чтобы не тратить много времени.

Со своей стороны, «МигКредит» стремится к тому, чтобы взаимодействие клиента с компанией было максимально комфортным и удобным. Для этого убираются барьеры, которые могут осложнить процесс получения денег. В данном случае компания изъяла из анкеты ряд полей, среди которых, в частности, информация о месте, дате, коде подразделения, выдавшего паспорт, и сведения о прописке.

«Наш опыт показывает, что человек чаще всего помнит номер и серию паспорта, а вот название подразделения федеральной миграционной службы, его код и дату выдачи оставляет вне поля внимания. Теперь эту информацию в анкету вносить не надо», - сообщила директор по маркетингу "МигКредит" Надежда Денисова.

В результате время заполнения анкеты снизится на 2-3 минуты и займет не более 10 минут. При этом значительно повысится мобильность клиентов, которым не надо будет иметь под рукой дополнительные документы, чтобы оформить заем.
Сейчас новая форма анкеты тестируется на сервисе MigOne.ru, и уже получила положительную реакцию со стороны клиентов. В ближайшее время доработанная анкета будет распространена на все продукты компании.

МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания специализируется на выдаче займов физическим лицам через сеть региональных офисов продаж и сервис в режиме онлайн. Розничная сеть «МигКредит» включает в себя 78 клиентских центров в 42 регионах России.

Общий объем выдач с 2011 года превышает 24 млрд рублей (787 тыс. займов). За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей. В первом квартале 2018 года рост составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Разместил: Петров Игорь Иванович
Организация: МФК "МигКредит"